老人機 - iNo CP09

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    古毛
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

老人機 - iNo CP09

請問有人買過老人機?
    好用嗎?

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

回覆: 老人機 - iNo CP09

老人機應該是要有大字體,大按鍵功能吧?
    可是現在的手機時在都很糟,完全沒有顧慮到老人家。
    既然有觸控螢幕,又有大螢幕,就寫個鍵盤程式,把數字鍵盤秀到螢幕上給老人家按,不就好了嗎?

還是我想的太簡單了?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

老婆去年公司準備開賣,所以便宜買了一支。
    挑白色。
    貨到一開機沒多久(<24HR)就發現螢幕一條橫線。我則是臉上三條線。
    退回了一星期後(白色搶手),收到開始教老人家使用。
    目前已使用3個多月。

個人感覺
    優點:聲音大,按鍵夠大,會報時(可控制時段),快速撥號鍵也不錯。電池可以撐很久(DM說可以15天,其實只有8-10天吧,這樣也夠了。)

缺點:沒震動,SOS按鍵覺得很沒用,廣播無AM。

其餘就要看個人環境。
    按鍵鎖一鎖,SOS鍵形同虛設,但是另一方面也許怕老人家不小心按到。
    所以一旦緊急,可能也來不及按了。(我爸這次中風就是這樣...老爸加油)

總結:
    我是看上SOS的功能,加上按鍵大聲音清楚才買。不過SOS是沒有我想像中的有效。
    但是若是一般老人手機使用,不要想太多功能,其實這支還不錯。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

我是幫長輩選LG KF300,字夠大也沒不喜歡的按鍵鎖,原PO提那隻長輩看一眼就否決,
    而且上面提到他最該稱讚的SOS功能和按鍵鎖抵觸。

類似的主題

1. 【問題】請問SAPIDO WE-1100 超迷你易享機好嗎?
    作者:terry82112 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 13
    最後發表: 2008-08-19, 04:17 AM
  2. 【討論】Sunbeamtech 仨人機殼 裝機記錄
    作者:tw159134 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-09-03, 01:01 AM
  3. 下星期想去環島 提供一下意見吧 謝謝
    作者:mingwei6444 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-01-13, 12:36 PM
  4. 【新聞】2004/05/03(下星期一休假喔)
    作者:ycl 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-05-01, 02:30 AM
  5. 本人機殼之六大風扇圖,歡迎參觀
    作者:ghostboy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-08-15, 11:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •