討論區 > ▲ -- 電 腦 硬 體 及 光 碟 燒 錄 討 論 區 > -- 光 碟 燒 錄 討 論 版 >
主題: 燒錄的速度會影響片子的保存性嗎?
wpw 01:38 AM 2001-09-14
如果不考慮燒錄時間的長短和所用的空片,用24x,16x以及8x這兩種速度下去燒的話,請問哪一種倍速能夠保存資料(泛指任何遊戲,軟體,VCD,或其他資料)比較久?還是說沒有多大差別?
例如:許多遊戲如果讀成影像檔的話,用24x,16x以及8x燒成光碟都會沒問題嗎?有朋友說一些遊戲影像檔如果用超過8x去燒的話會造成無法正常遊戲。這又是真的嗎?






回覆
jess 06:50 AM 2001-09-14
1.從工程的眼光來看,影響一定有,但多大,只怕一般人都不會有答案(沒有實際的實驗數據,因為實驗時間太長久)。
2.高倍數燒錄(對影音資料非常不好,一般資料則好些)需要好片子、系統配合,風險又大,是否片片都保證沒問題,只怕視個人的狀況而定。能用12倍速就很好了,何必提心吊膽?




>

回覆
Up