現在CM還會鎖網卡MAC嗎

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 29 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    凱擘 1M/128
    討論區文章

現在CM還會鎖網卡MAC嗎

我申請新台北的光特快1m/128
    是只有一組浮動ip今天換了一台筆電(另一台關機拔線)就上不了網了
    如果有鎖MAC那我不就不能換電腦了嗎

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

回覆: 現在CM還會鎖網卡MAC嗎

引用 作者:kp44 瀏覽文章
    我申請新台北的光特快1m/128
    是只有一組浮動ip今天換了一台筆電(另一台關機拔線)就上不了網了
    如果有鎖MAC那我不就不能換電腦了嗎
    把你的Cable Modem電源線拔掉 等約10秒鐘後 再把電源線重插回去(這個動作就是釋放電腦的網卡MAC Address的動作)
    此文章於 2010-01-10 01:52 AM 被 chih_haohung 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

引用 作者:chih_haohung 瀏覽文章
    把你的Cable Modem電源線拔掉 等約10秒鐘後 再把電源線重插回去(這個動作就是釋放IP的動作)
    我試過拔掉電源線超過 10分鐘,還是取到同一個 IP。

你要不要先確認你說的是不是”一定”可行呢?

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

引用 作者:spooky_mulder 瀏覽文章
    我試過拔掉電源線超過 10分鐘,還是取到同一個 IP。

你要不要先確認你說的是不是”一定”可行呢?
    筆誤, 是釋放電腦的網卡MAC Address, 我已經更正了, 謝謝提醒

如果樓主嫌這個動作太麻煩, 可以購買一台有線IP分享器
    目前市場上很便宜的.........
    此文章於 2010-01-10 01:55 AM 被 chih_haohung 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    凱擘 1M/128
    討論區文章

我沒有申請固定ip呀
    還是ip都是固定的為什麼中華就沒有這個問題
    同樣seenet開啟DHCP也沒有這個問題

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

我知道南投的有線電視寬頻是用網頁進入後
    登入帳號密碼 有新增修改網卡號碼的功能
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    3,787

引用 作者:kp44 瀏覽文章
    我沒有申請固定ip呀
    還是ip都是固定的為什麼中華就沒有這個問題
    同樣seenet開啟DHCP也沒有這個問題
    其實Cable Modem的技術 就是這樣
    不論哪一家,,,都是這樣子的(我當時在美國用 COX Communications 也是一樣)
    還有台灣Cable Modem的用戶, 有些人巴不得他們的IP能不能變成固定的, 最好了

會員
    註冊日期
    討論區文章

台基網是可以申請固定IP啊
    目前是免費
    更換網卡時只要打開瀏覽器就會出現新的登入訊息
    帳號跟密碼登入後就可以註冊網卡MAC
    算是多了一道手續

會員 wimar 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:vic3272 瀏覽文章
    台基網是可以申請固定IP啊
    目前是免費
    更換網卡時只要打開瀏覽器就會出現新的登入訊息
    帳號跟密碼登入後就可以註冊網卡MAC
    算是多了一道手續

我都是自已改Mac比較快....
    把新網卡的Mac改成跟舊網卡一樣就行了
    這樣可以免掉重新註冊網卡

先使用ipconfig/all指令 查出自已的舊網卡Mac
    像我是的00-21-85-xx-xx-xx
    然後別理橫線,直接記成002185xxxxxx

然後安裝新網卡完畢後
    再打開:控制台→網路連線→區域連線→內容→設定→進階→Mac Adress
    數值:輸入你舊網卡Mac,像我的就是002185xxxxxx,按確定即可,連重開機都不用,可馬上使用

只要把自已的舊網卡Mac記下來,以後不管換幾張新網卡,只要輸入舊網卡的Mac就可以免除重新註冊的麻煩

會員
    註冊日期
    所在地區
    凱擘 1M/128
    討論區文章

題外話如果把兩個網卡改一樣的mac是不是我就可以用一個浮動ip讓兩台同時上網呀

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 網卡MAC號碼為何都是0?
    作者:piligh 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-06-11, 12:44 PM
  2. 【討論】有人現在用FTTB還會斷線的嗎??可以打電話看看唷!!
    作者:4132 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-02-01, 01:17 AM
  3. 為何東森CM還鎖在1.5M呢?
    作者:無名 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 14
    最後發表: 2004-06-24, 12:54 PM
  4. 請介紹一台能鎖網卡ㄉMAC addressㄉip分享器吧!!
    作者:s1985060 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-24, 04:53 PM
  5. 東森雙向Cable會鎖網路卡嗎??
    作者:StevenLai 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 15
    最後發表: 2001-07-27, 02:33 PM

bb寬頻 鎖mac

改MAC取得浮動IP

凱擘 cable modem 鎖 MAC

bb寬頻 mac

kbro 鎖網卡

bb寬頻網路硬鎖

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •