請幫我推薦一個USB的網路分享器

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請幫我推薦一個USB的網路分享器

由於電視線接到我現在的房間有困難
    所以想將我的電視棒接上電視線
    然後用USB經由網路分享到我的電腦
    這幾天試過USB over Network這套軟體來分享USB裝置
    簡單的無線鍵盤組沒問題
    但是接上了電視棒之後
    不知道是影音流量過大.還是其他的問題
    裝置無法正常執行
    所以只好乖乖掏腰包買現成的裝置來用了

不知道版上有沒有人做過類似的事情
    請幫忙推薦一個能符合我需求的USB網路分享器

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    兩種解決方式, 但都和USB 無關, 一種是網路電視盒, 可以問小峰兄, 另一種是利用網路線傳遞有線電視訊號, 不妨詢問wulala 兄和RouterOS 兄, 你該不是使用無線網路吧?

支援USB 的分享器只能分享列印, 掃描, 外接儲存裝置, WebCAM & 3.5G 網卡, 其他應用則缺乏驅動程式
    此文章於 2009-08-15 12:52 AM 被 FYI 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請幫我推薦一個USB的網路分享器

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    兩種解決方式, 但都和USB 無關, 一種是網路電視盒, 可以問小峰兄, 另一種是利用網路線傳遞有線電視訊號, 不妨詢問wulala 兄和RouterOS 兄, 你該不是使用無線網路吧?

支援USB 的分享器只能分享列印, 掃描, 外接儲存裝置, WebCAM & 3.5G 網卡, 其他應用則缺乏驅動程式
    是這樣的啊...
    網路電視盒我是知道的
    但是單價頗高
    我又沒有要在外面還要看電視的需求
    (其實家中網路慢也是一點)

LAN的速度也不會比USB慢多少
    就影片來說流量是夠的
    應該足夠用來傳輸

我原本以為這樣的產品
    是把網路線想成是長一點的USB線
    用產品給的軟體進行連結後
    就只是像一般我們將USB插進電腦罷了
    驅動程式還是要在電腦安裝
    難道他們不是這樣的產品嗎???

至於你說的用網路線傳輸有線電視訊號
    可以再說的詳細一點嗎??

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:guessai 瀏覽文章
    至於你說的用網路線傳輸有線電視訊號
    可以再說的詳細一點嗎??
    不可以! 會穿幫

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    請參考 "【硬體】網路無限延伸的可能... - PCZONE 討論區", 但那篇是在討論用網路線以外的媒介來傳遞訊號, 然而討論過程也曾看過以網路線來傳遞有線電視訊號的產品, 請自行搜索

會員
    註冊日期
    討論區文章

今天試過將網路限當做電視線傳輸
    (就是變成一端電視頭.一端網路頭)
    看起來是很成功
    以後就不用啦電視網路兩條線了
    不過想再請教一下
    我的線路大概是這樣

小烏龜---HUB_1-------------------------------------------------------------HUB_2
    (小烏龜到HUB_1的距離大概3公尺)

我可以將那兩條作好的線
    一條接在HUB_1上
    一條接在HUB_2上嗎??
    因為HUB_1到HUB_2的線有點難動它
    不知道這樣還能看電視嗎??

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:guessai 瀏覽文章
    不知道這樣還能看電視嗎??
    能看電視之前, 得先看懂你的文章! 完全看不懂耶! 請問你是那位小三生的弟弟嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

這就跟我以前想把電話訊號送進4578線再進Hub再連出去一樣...

缺很大.........
    註冊日期
    所在地區
    FTTC
    討論區文章

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    能看電視之前, 得先看懂你的文章! 完全看不懂耶! 請問你是那位小三生的弟弟嗎?
    真的是年紀大了,小弟我的理解能力越來越差,真的是看不太懂呢!

我試著猜看看...
    1.樓主的USB電視棒大概是在房間內收不到數位電視的無線訊號,或者是房間內沒有CATV的CABLE線可以接.
    2.樓主想把USB電視棒放在收的到訊號的房間,然後用USB線?用網路線?用USB over Network軟體?.....這我就看不懂了.
    3.如果是USB電視棒要接到房間內PC的話,如果是USB線不夠長的話,那應該是用USB延長線或是USB中繼延長線(訊號放大),這應該跟樓主你用網路線或USB over Network軟體及HUB都沒關係才對!
    此文章於 2009-08-20 01:18 AM 被 RouterOS 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我把網路線的其中一頭剪開
    將網路線的藍.白藍兩條線
    和電視線的兩條相接
    銅芯接 藍
    網狀線捲起來接 藍白
    變成一頭網路頭...一頭電視頭+6條剩下的線

這樣做了兩條一樣的出來

我現在想要一條插電視線來源和HUB_1
    一條插HUB_2+電視卡
    (HUB_1和HUB_2之間用的是普通網路線連接)

不知道可不可以呢?

類似的主題

1. 【問題】請幫我推薦一台防火牆
    作者:ycyeagle 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 32
    最後發表: 2008-12-23, 02:54 AM
  2. 【問題】請幫我推薦一台無線ip分享器
    作者:samchen0119 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-12-14, 08:57 PM
  3. 【求助】請幫我推薦一下硬碟?
    作者:zadpos 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-01-18, 10:38 PM
  4. 【求助】請幫我推薦一台Switch Hub
    作者:TonyYang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-01-28, 11:46 AM
  5. 請幫我一個忙喔!! 推薦一台不錯IP分享器給我..
    作者:sbubu 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-23, 02:53 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •