為什麼會有二個ip在我電腦裡?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

微笑 為什麼會有二個ip在我電腦裡?

各位先進你們好:
    小弟輸入ipconfig後,比較想了解的是為什麼會有二種ip出現,難道一種是在hinet裡內部的區網,外界無法連接,而另一種則是internet的真實ip,不知我的見解如何…不過也覺得怪怪的,懇求先進的幫忙,謝謝。

如下方附加的圖

附加圖片 附加圖片 ipconfig.jpg  

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    一個是網路卡位址,一個是 PPPoE 取得的位址。如果沒有 DHCP 伺服器,手動設定一個位址,如 192.168.1.5,不然系統會使用 169.254.x.x。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 為什麼會有二個ip在我電腦裡?

一.該電腦網卡位址*會有169.254.x.x這個B Class IP是因為微軟作業系統
    如果沒有設定IP,預設會取到這種IP,
    因此如果你網卡未設定IP開時會較慢,
    因為你的電腦會先去找DHCP Server取得IP,
    如果發出DHCP Discover封包後,皆未獲得Server回應,
    此時作業系統會自動產生一個IP,
    *因此建議可以設定Private IP, ex: 192.168.1.1~254 or 172.19.0.1~254
    遮罩個別為255.255.255.0及 255.255.0.0 or 跟前面一樣

二. 使用撥接程式取得的位址。即撥接至中華電信取得IP位址。

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

回覆: 為什麼會有二個ip在我電腦裡?

只要是使用 PPOE撥接的 都是正常的........
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

類似的主題

1. 請問Windows Messenger 跟MSN Messenger 這兩個東西為什麼都在我的電腦裡阿?
    作者:orange0315 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-10-13, 02:09 PM
  2. 【求助】CD光碟copy到電腦裡為什麼會變成CD近2G的容量(office)
    作者:Vincent7 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-12-23, 11:17 PM
  3. 【求助】ADSL 計時制同時有二個ip..??
    作者:yihong00 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2003-09-27, 06:22 AM
  4. 請問我電腦為什麼會突然重開機呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-24, 06:37 PM
  5. 為什麼會有這個error message呢??
    作者:jeffwu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-03, 09:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •