[求助]我的筆電故障症狀與維修抉擇

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 htkstw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

[求助]我的筆電故障症狀與維修抉擇

請教站內維修達人...
    我的筆電是康柏 Presario 1510TC, 故障的症狀是畫面會上下急速跳動, 一、二年前拿去康柏維修中心送修, 人員跟我說是顯示卡(具獨立記憶體)故障, 但因為是在主機板上, 所以要更換整塊主機板, 收費是 $12,000, 我當時覺得太貴而沒有修.

如此放了將近一年時間, 現在則還會當機, 但當機的時機不一定, 而且也不是先畫面上下急速跳動後再當機.

由於我的筆電主要是用於展示用, 所以我一直不想再買新機, 只是想先問問, 我的筆電的這種症狀, 是否還有得修? 維修費用大概是多少?

謝謝.

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: [求助]我的筆電故障症狀與維修抉擇

修要花一萬二的話,那換一台還比較快!
    不過,NB就是這樣,大部份的零件都是整合在主機板,所以某零件故障了,保固一定馬上換,保外就能撐多久是多久,撐不了就換了吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    中華VDSL 50M/5M固6
    討論區文章

引用 作者:htkstw 瀏覽文章
    請教站內維修達人...
    我的筆電是康柏 Presario 1510TC, 故障的症狀是畫面會上下急速跳動, 一、二年前拿去康柏維修中心送修, 人員跟我說是顯示卡(具獨立記憶體)故障, 但因為是在主機板上, 所以要更換整塊主機板, 收費是 $12,000, 我當時覺得太貴而沒有修.

如此放了將近一年時間, 現在則還會當機, 但當機的時機不一定, 而且也不是先畫面上下急速跳動後再當機.

由於我的筆電主要是用於展示用, 所以我一直不想再買新機, 只是想先問問, 我的筆電的這種症狀, 是否還有得修? 維修費用大概是多少?

謝謝.
    看症狀不太像顯示卡壞
    你外接螢幕看看會不會也跳動...不會的話就是面板問題
    看起來是面板垂直控制跑掉
    早期面板有留維修孔能調整...現在的都沒了
    如果是面版...原廠的就不用換了
    光副廠新品都要7000上下跑不掉

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

也有可能只是LCD排線的問題,這一定要拆測。

一台筆電如果是LCD面壞板了,建議直接回收了,如果是機板壞了,找到會修且肯

修的人,除了南北橋外,如果有殺下來的同款晶片應該都換的上去的。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

舊的不去,新的不來

要嘛找些一般維修公司去處理
    不然就放著爛吧

公司一台機器600萬的,當初要修要花60萬,老闆不想修
    結果放到現在,這壞掉的機身連30萬都賣不掉...
    要修?還不知道找不找得到零件咧

會員 htkstw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

感謝大家的回覆.
    看樣子, 我這台筆電可能就只能放著讓它爛了.
    其實我原本的想法也是這樣的, 不過我一直在期待看看有沒有哪一家推舊換新折價方案.

會員
    註冊日期
    所在地區
    中華VDSL 50M/5M固6
    討論區文章

引用 作者:htkstw 瀏覽文章
    感謝大家的回覆.
    看樣子, 我這台筆電可能就只能放著讓它爛了.
    其實我原本的想法也是這樣的, 不過我一直在期待看看有沒有哪一家推舊換新折價方案.
    現在NB很少在辦舊換新了
    不如去找0利率活動比較實在
    例如ASUS EeePC好像有跟中國信託信用卡合辦6期0利率
    找類似的這種吧

類似的主題

1. 筆電的維修抉擇~~~
    作者:TrueAkuma 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-06-08, 05:47 PM
  2. 【問題】我的筆電要插 PCI 卡
    作者:jge2a 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-09-11, 09:03 PM
  3. 【求助】請問我的筆電螢幕有點變暗??
    作者:chao4007 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-12-05, 09:20 AM
  4. 【求助】我的筆電開機DOS下的訊息
    作者:brianvivian 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-01-08, 11:21 PM
  5. 【求助】哪家的筆電硬碟故障率最低?
    作者:wifekiller 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-03-27, 11:16 PM

筆電螢幕變暗 康柏

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •