燒好的光碟突然不能看....

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

燒好的光碟突然不能看....

我的片子是三菱dvd-r的片子,是用asus的機子燒的,剛燒好的時候拿來放還可以正常放映的,還能看片,可是放了大概2年,現在卻都讀不到了,要不然就是讀到卻不能播,桌面和軟體會當掉,這是什麼問題?三菱的片子不是還挺穩的,而且我是把片子放在手提大包的cd盒內,我都是燒完後會放來看的,當時都很正常可以讀取,可是現在再拿出來放都不行了~~而且我看它燒的紋路,都很好啊~~這是什麼原因?

會員 Jacky7 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 燒好的光碟突然不能看....

我也遇過租回來的DVD影片不能在電腦上&家用DVD PLAYER上播放,

拿去DVD出租行卻可以正常看片(DVD片名是2005年9月發行的"小虎的願望")

出租行老板說: 你家的播放器實在是太老舊了
    此文章於 2009-06-06 02:53 PM 被 Jacky7 編輯。 原因: 熊熊想起來, 浪費我20元租來的影片名稱

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

我個人是認為片子變質了!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

只能交叉測試,光碟或讀取設備都有可能壞的

會員
    註冊日期
    討論區文章

我自己的電腦有兩台機子都不能放,拿到另一台電腦也不能放,而且不只一片會這樣,還是同一款cd片,總共三台機子都不能放,所以只能歸納是片子壞了嗎?可是我看片子的外觀沒有什麼異常狀況啊?而且我一直放在cd盒裡,怎麼突然變這樣了?

會員
    註冊日期
    討論區文章

那時買的三菱-r的片子,10片有8片不能看了,怎麼會這樣呢?

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

兩年前跟現在,是在同一部播放機上播放的嗎?或許是挑片的問題。
    某些燒錄機自己燒的,只能自己讀,別人讀不到。我也碰過反過來的情況,自己燒的自己讀不到,卻在別台上面可以正常播放。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

我也覺的是DVD的染料變質了,這個我覺的蠻常見的,不信你買錸德的片子試

試,不用兩年啦,幾個月就………,所以我現在,重要資料、照片及孩子

的DV影片都備至少兩份,一個硬碟、一個才是DVD的光碟,DVD的光碟

我是用That's 太誘的片子,目前還沒發生過像樓主的這種情形。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

燒錄的速度不要用太快, 用最低速度去燒錄。

會員
    註冊日期
    討論區文章

片子壞啦

片子信名牌沒用
    因為空片品質常在變動
    很多大廠也是請人家代工而已

類似的主題

1. 求救!使用GHOST備份硬碟突然不見!!!
    作者:xgolfer 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-03-18, 11:44 AM
  2. 【求助】字幕竟然突然不能看了...
    作者:hsun 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-01-03, 11:18 AM
  3. 請問Ootlook express為何突然不能看附加檔?
    作者:caeserest 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-09, 04:09 AM
  4. 網路還可以正常用~第四台卻突然不能看了
    作者:AnnieRay 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-12-20, 10:15 PM
  5. 光碟機中的光碟突然爆裂??
    作者:X-Cview-X 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 21
    最後發表: 2001-10-08, 03:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •