為什麼我的HDD一開機都會秀SMART bad?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

為什麼我的HDD一開機都會秀SMART bad?

我的是Samsung 320G的硬碟,每次一開機都會秀圖之訊息,
    我都必須按F1才能繼續進去XP。

怎麼辦呢?
    我FORMAT很多次,也重灌很多次,還是一樣!

附加圖片 附加圖片 smart-fail.jpg  

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    備份檔案和取代硬碟。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 為什麼我的HDD一開機都會秀SMART bad?

先買一顆新的來備份檔案了………

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

引用 作者:mailrapid 瀏覽文章
    我的是Samsung 320G的硬碟,每次一開機都會秀圖之訊息,
    我都必須按F1才能繼續進去XP。

怎麼辦呢?
    我FORMAT很多次,也重灌很多次,還是一樣!
    樓上兩位大大已經告訴你該做什麼了,若還不懂的話…

先瞭解S.M.A.R.T.就知道為什麼電腦會好心的提醒你了,
    去找款像是 HD Tune 的軟體來查看S.M.A.R.T表問題出在哪。

當然您也參考主機板說明書去BIOS關閉開機檢查磁碟健康的功能,期待硬碟失效的那天。

參考文: S.M.A.R.T Wiki

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126

如果沒有超過保固的話,就是要您趕快把硬碟送修了.

明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員 twpollo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    DSL 6M/1M
    討論區文章

換條sata線插另外的孔
    還有電源線看看會不會ok~

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678

補充一點 s.m.a.r.t. 說 ok 不代表一定 ok

但是 它說 bad 大都快掛了 (它挺呆的 >_<
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:cengzie 瀏覽文章
    補充一點 s.m.a.r.t. 說 ok 不代表一定 ok

但是 它說 bad 大都快掛了 (它挺呆的 >_<

這句說的很實在...
    所以重要資料一定得習慣至少要做雙重備份,且除了硬碟之外只要是儲存設備隨時都有可能會壞掉

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 6M/1M
    討論區文章

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    先買一顆新的來備份檔案了………
    呵呵,都format了也不用備份囉..
    話說樓主硬碟買多久了?如何操法?
    若用夠本也該換一顆了.

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678

HD 會壞 大都是 搬運中就受傷了

這點 我到挺喜歡 磁頭在 HD 停擺時會移到碟片外的設計 這樣的設計 有900G 的耐振能力唷

藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

類似的主題

1. 【求助】為什麼我的 w2k server 一開機每個磁碟就預設共用啊?
    作者:chaokai 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-08-17, 03:29 PM
  2. 為什麼我的cdrom彈出後又都會自動彈入
    作者:pekinese 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-09-23, 09:46 AM
  3. 為什麼每次開機都會出現這玩意兒?
    作者:sn245763 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-06-17, 11:45 PM
  4. 【問題】為什麼我的xp有時候都會停頓
    作者:74401 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-08, 02:51 AM
  5. 為什麼我的Win98se一開機就跳出新信件視窗
    作者:u8636070 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-31, 11:01 AM

smart bad

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •