VNC 會被側錄嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

VNC 會被側錄嗎?

想請教各位大大~小弟公司有設防火牆,禁止上網及各項服務,但小弟因業務需要所以有開 vnc 5800.5900 port 所以可以遠端連回家中再透過家裡的電腦使用msn,但不知這種動作會不會被網管側錄? 還有我們打的中文輸入法~雖然遠端是輸入法~但是本地端電腦要用英文數字鍵傳輸~不知這些會不會有什麼影響

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: VNC 會被側錄嗎?

若要人不知,除非己莫為!

很多設備或軟體都能「抓圖」!

就這樣,完畢。

另外,如果真的是「業務需要」,我想可以直接申請要MIS開MSN給你用。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

你的資料/訊息只要經過公司內的網路,就可以被側錄....

自己去申請個 3G 網卡試試看

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:cheche 瀏覽文章
    你的資料/訊息只要經過公司內的網路,就可以被側錄....

自己去申請個 3G 網卡試試看
    真的要這樣玩的話是增加針孔偷拍業者的收入

上個班像諜對諜一樣,好玩嗎?
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    VNC 和VPN 差很大!

會員
    註冊日期
    討論區文章

nokia 手機可以MSN喔..
    之前在聊天室遇到手機狂人
    打字速度不輸在鍵盤上面的
    交待一些事情已經夠用了
    你還想傳檔的需求???

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

這讓我想到 以卵擊石的那間公司, 一個樓層超過30支的監視器
    除了幾隻明顯外,其他藏在員工根本不知道的地方..

應該也不只他們公司,現在很多公司很怕商業間諜跟資料外洩(外加偷懶?),
    即使是無意的,也可能會被當作辭退或求償的理由.

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:blueno 瀏覽文章
    這讓我想到 以卵擊石的那間公司, 一個樓層超過30支的監視器
    除了幾隻明顯外,其他藏在員工根本不知道的地方..

應該也不只他們公司,現在很多公司很怕商業間諜跟資料外洩(外加偷懶?),
    即使是無意的,也可能會被當作辭退或求償的理由.

我以為只有我知道,沒想到居然不是秘密也

該公司人資部最重要的工作就是看監控monitor,

聽說每天上幾次廁所、從A辦到B辦走路花了多少時間

(從A辦出發刷一次卡,到達B辦再刷一次卡),也列

入考核也,有沒有這麼誇張呀?

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    如果只是單純想用Messenger, 不妨試試Webmessenger, 可以再透過各種Proxy 技術再轉一手, 例如無界, 也可以試試Secure (SSL) Web Proxy

嗯! 不過, 小心攝影機就在你背後!

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

針孔也都可以偽裝了 注意上班周遭的文具OR器具 都有可能是 針孔偽裝喔!
    凡事都要小心喔...

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

類似的主題

1. 【教學】MSN 加密防側錄- SimpLite-MSN 2.2 安裝
    作者:spock 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 11
    最後發表: 2009-09-18, 04:36 PM
  2. SKYPE文字、語音側錄
    作者:little7742 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-12-15, 04:47 PM
  3. 【問題】VoIP 以封包側錄
    作者:kedy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-05-11, 04:16 PM
  4. 【軟體】使用類似VNC的軟體,是否會被防火牆或是其他軟體封鎖?
    作者:shiemar 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-02, 03:47 PM
  5. 有人用過 Total Recorder 來側錄嗎?
    作者:SuperLight 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-01-29, 11:31 PM

無界瀏覽 防側錄

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •