ADSL升速案有消息了嗎? - 第 3 頁

第 3 頁,共 5 頁 首頁首頁 12345 末頁末頁
顯示結果從第 21 筆 到 30 筆,共計 49 筆
  1. #21
    低級會員
    註冊日期
    2003-06-09
    討論區文章
    1,947

    回覆: ADSL升速案有消息了嗎?

    嗯? 之前綁互連降價所以不給過,這次又綁保證速率不給過,
    這是在幹麻?



    http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=60703

    NCC退回中華電信ADSL免費昇速案
    文/蘇文彬 (記者) 2010-04-16


    考量到市場競爭及能否保障用戶上網服務品質,NCC退回中華電信的申請,希望中華電信能進一步補充說明。



    對於中華電信提報ADSL昇速不加價方案,NCC考量到市場競爭公平性與維持用戶服務品質,退回該案並要求中華電信重新提案說明。

    今年初中華電信向NCC提報,讓現有ADSL中低速率用戶升速不加價。原本256K依原價(電路及上網月租費)升級至512K,1M用戶對應昇級至2M,2M昇級至3M。目的在推動中低速率寬頻上網用戶使用較高速率,若獲得NCC通過,國內ADSL上網最低速率將從最低512K起跳。

    雖然對中華電信用戶而言,免費昇速方案有利於消費者權益,但因為中華電信免費昇速方案等於變相降價,不利於其他ISP業者與其競爭,加上考量到服務品質維持的問題,NCC在上週駁回中華電信申請,要求補充說明方案內容,中華電信用戶暫時還享受不到這項方案的好處。

    事實上,中華電信去年即曾向NCC提出過,當時即因不利於市場競爭而被NCC駁回。今年再次提案時,為了順利獲得通過,中華電信承諾也會降低其他ISP業者間網路互連成本,讓其他業者在不受影響的情形下跟進,這次仍然未獲得NCC許可。

    NCC營運管理處科長鄭明宗表示,除了市場競爭因素,NCC也考量到中華電信的服務品質是否能維持的問題,由於中華電信寬頻上網服務並沒有保障一定上網頻寬,許多用戶向NCC反應上網速率不符該有的品質,因此NCC希望中華電信在免費昇速之餘也能承諾保障上網一定的頻寬,例如ADSL 1M用戶能保障最低512K的上網速率。

    NCC一方面希望在免費升速案中能承諾保障上網品質,一方面也從服務規範修法著手,希望未來將保障用戶上網速率列入規範中。但由於不同速率用戶該保障多少的上網速率,牽涉到業者與消費者利益,修改規範還不會那麼快完成,恐怕需要漫長的修法過程



  2. #22
    FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    2001-06-22
    討論區文章
    7,296
    NCC 實在是阻礙進步的絆腳石, 是該鄉民公投把NCC 這塊大石頭移開的時候了...

    如果經濟部也干涉中油降價, 原因是不利於其他業者與其競爭...說錯了, 小弟自打嘴巴, 中油巴不得多漲一點, 以便間接圖利台塑, 降價根本就是在割肉...話說這個政腐既不准中油漲價, 又不準華電降價, 到底這個政腐是在幹什麼啊?

  3. #23
    會員
    註冊日期
    2003-09-08
    所在地區
    FTTB
    討論區文章
    951

    回覆: ADSL升速案有消息了嗎?

    NCC 是與 中華電信作對,
    此原價升速案是有益提升台灣全國網路品質,國家網路水準, 卻以
    "市場競爭公平性與維持用戶服務品質"

    退回免費升速一案。 NCC 審查委員有圖利財團嫌疑。 以個人私念,阻礙國家進步。
    去年NCC 不是嫌國內上網費昂貴嗎? 現在中華電信升速案,有如降價一般, 卻又不准, 在搞什麼飛機, 拿國家名器,行私人迂腐醬缸舉止。

    都是商業競爭,有何公平性。 如果供養者下令通過該財團的降價方案, 我看某些委員大費周章為其鋪路。

  4. #24
    會員
    註冊日期
    2005-04-12
    討論區文章
    32

    回覆: ADSL升速案有消息了嗎?

    可能根本就只是種花的傀儡吧
    其實這次升速只是個假消息煙霧彈出來安撫安撫鄉民
    讓大家轉移怒氣焦點

  5. #25
    FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    2001-06-22
    討論區文章
    7,296
    小彬彬說: 長高長帥也要長腦袋...

    更正: 是小小彬說的...


    此文章於 2010-04-18 09:13 PM 被 FYI 編輯。 原因: 老是把小小彬誤植為小彬彬

  6. #26
    低級會員
    註冊日期
    2003-06-09
    討論區文章
    1,947

    回覆: ADSL升速案有消息了嗎?

    本篇至此Game Over....


    http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=61085

    中華電信放棄ADSL免費昇速案
    文/蘇文彬 (記者) 2010-05-07


    由於兩次提案均為NCC退回,中華電信考量到困難性決定停止再提案,國內低速率ADSL用戶確定不會享受到這項方案的好處。



    在NCC退回ADSL免費昇速案後,由於困難重重,中華電信決定放棄該提案,國內ADSL用戶將享受不到這項福利。

    中華電信今年初向NCC提案,要將現有ADSL低速率用戶免費昇級,ADSL 256K用戶可免費升級至512K,1M用戶昇級至2M,而2M則昇到3M,中華電信希望以此推動較低速率用戶昇級。不過,這項提案已在4月被NCC以不利市場競爭、服務品質未保障為由退回,並請中華電信重新提案說明。

    事實上,去年中華電信便曾向NCC提出免費昇速方案,也是因為不利其他業者市場競爭的理由被退回,要求中華電信重提方案,避免昇速案會對其他業者產生不利競爭的影響。

    中華電信數據分公司協理劉伴和表示,前後兩次被退回後,推動免費昇速方案過關問題重重,中華電信傾向不再重新向NCC提案。

    在高速率的光纖上網方面,因應用戶反應上傳速率太慢的問題,中華電信計劃推出的50M/5M光纖速率,目前費率等相關說明已送交NCC審核,相較於現有50M/3M速率,新速率將上傳速度提昇至5M。據瞭解,新速率與現有50M/3M價差只有100元以內,約1700至1800元之間,未來若審核通過將吸引對上下傳頻寬需求較高的用戶。

    至今年3月底為止,中華電信固網寬頻用戶已有432萬用戶,光纖用戶已有174萬戶,佔比達到寬頻用戶的4成;目前中華電信8M以上ADSL與光纖用戶已有211萬,佔固網寬頻用戶整體的48.8%。中華電信預計今年第三季光纖用戶數就會超越ADSL用戶,成為主流固網寬頻技術。

  7. #27
    會員
    註冊日期
    2001-08-04
    所在地區
    Hinet ADSL 1M/64
    討論區文章
    196

    回覆: ADSL升速案有消息了嗎?

    前二天打電話給 NCC 承辦人員詢問此事,
    "有很多 8M 的使用者抱怨不在免費升速的項目裏"
    也被拿來當不同意的理由,
    真是

  8. #28
    會員 labman 的大頭照
    註冊日期
    2006-07-13
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    6

    回覆: ADSL升速案有消息了嗎?

    中華電信也是一肚子壞水來著的!
    頻寬保證抓帳面的一半它也無法配合?
    新提案只是把宣傳數據提高,而實際速率不提昇!?
    標榜10M的頻寬收費,大部份時間給2M的實際頻寬這樣有公義嗎?

    台灣就這麼小,人口密度還不算低,收費跟亞洲幾個國家比起來,真的是難看.......

  9. #29
    會員
    註冊日期
    2001-08-04
    所在地區
    Hinet ADSL 1M/64
    討論區文章
    196

    回覆: ADSL升速案有消息了嗎?

    引用 作者:labman 瀏覽文章
    標榜10M的頻寬收費,大部份時間給2M的實際頻寬這樣有公義嗎?
    給個實測數據吧!

  10. #30
    會員
    註冊日期
    2005-11-25
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

    回覆: ADSL升速案有消息了嗎?

    引用 作者:labman 瀏覽文章
    標榜10M的頻寬收費,大部份時間給2M的實際頻寬這樣有公義嗎?
    你要先了解 10M/2M 產品的意義是什麼,就是最大可能達到的速率為下行 10M/下行2M,而不是隨時都有 10M/2M 可用。

    我的 20M/2M 隨時到 HiNet FTP 測試都可以達到至少 95% 的速率,不知道你的 10M/2M 大部分時間只有 2M 的實際頻寬是怎麼測試出來的。

    全世界沒有哪一個業者對於家用寬頻產品有在保證 Internet的速率,連全世界首創速率保證的 HKBN 也只有保證用戶到HKBN之間的速率最少可以達到 80%以上,在台灣應該用戶到 ISP 之間大部分狀況應該都可以到 80% 吧。


    黑名單真好用 ,看不到真清爽
    大濕級人物 已加入 ....
    大濕就是大濕,走到哪裡都是大濕 .....

類似的主題

  1. 【討論】ADSL升速被迫改號
    作者:gavinage 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 10
    最後發表: 2006-10-18, 11:55 PM
  2. 【求助】黑net 8M ADSL升速問題
    作者:紅色飛魚 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 7
    最後發表: 2005-10-16, 12:49 PM
  3. 【閒聊】我的adsl升速的經過
    作者:t0023656 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-12-07, 08:18 PM
  4. 【求助】請問ADSL升速問題
    作者:cloudly 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2004-11-17, 01:01 AM
  5. 【轉貼】【好消息】512K升速2M/128K免電路異動費!!!
    作者:lulu1305174 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2004-02-20, 03:14 PM

 

为什么网线347kbps 下载 东西 是60 kbps

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •