【問題】請問1部電腦有2張Lan卡到底有甚麼用途?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問1部電腦有2張Lan卡到底有甚麼用途?

現在很多高階甚至是中階的主機板都內置了2張Lan卡,以一般家中的使用者而言,到底有甚麼用途!希望各位大哥可以分別就家中和商用的環境下舉幾個應用例子來應用2張Lan卡!多謝

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

回覆: 【問題】請問1部電腦有2張Lan卡到底有甚麼用途?

就我的作法是分內部網路與外部網路
    我的環境中有三台電腦
    其中一台偶有上網的需求,所以除了內建的網路之外,另外插上 n 年前的 D-Link
    另外兩台作業電腦是公司貨,有壞有問題全部找公司修,所以就是不動它啦~
    當然,也不拿來上網,也不想直接接在有網路的環境(避免小孩子亂來

或許這樣的例子不夠分明兩個網卡的功用,至少是一個簡單的應用
    基於『不想接在能上網的環境』的理由

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

1、備用
    2、一片用上網,一片用來區網傳檔
    3、可以拿來當成路由器
    4、爽
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

如果網卡Utility中有Tunk tools
    1G可以合併成2G

會員
    註冊日期
    討論區文章

很多的應用,搭配的軟體不同讓PC可以做如
    Router, IP sharing, Firewall, 網卡Fail-over, trunk................

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:would 瀏覽文章
    現在很多高階甚至是中階的主機板都內置了2張Lan卡,以一般家中的使用者而言,到底有甚麼用途!希望各位大哥可以分別就家中和商用的環境下舉幾個應用例子來應用2張Lan卡!多謝
    要看你那台主機要拿來做什麼用囉 , ip shareing直接在windows設即可
    合併或備援就要用tools了.

類似的主題

1. 【求助】XP要如何用2張網卡,讓一台電腦有2個ip?
    作者:winxp2 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 19
    最後發表: 2005-06-10, 07:22 PM
  2. 【求助】能否用2張網卡,讓一台電腦有2個ip?
    作者:winxp2 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2005-05-13, 07:52 PM
  3. 請問APIC及PIC是什麼用途
    作者:杯子 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-04-20, 12:23 AM
  4. mircosoft vm有甚麼用?
    作者:laikajey 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-21, 04:35 PM
  5. 請教網路高手有關於60部電腦做成lan 的問題?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-24, 09:48 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •