40年前之讀者文摘

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 60KK/20KK
    討論區文章

40年前之讀者文摘

讀者文摘1969-11月

PDF / 點入勿另存

http://cid-1739a55fe0a82c13.skydrive...SC-B-00005.rar

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 40年前之讀者文摘

無法下載……

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

我很好奇,這沒有版權的問題嗎?

電腦笨手
    註冊日期
    討論區文章

版權有期限的
    只是不知道這種雜誌的版權是多少年?

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 60KK/20KK
    討論區文章

版權當然有,而且不管有沒有時效,但
    我處理這些第一個想到的並不是"版權"這問題,
    而是我該如何完整的保留該物,該內容下來?
    要有不怕內容老舊不合時宜的心情去做
    當然都是為自己而做,丟出來只是順便而已
    或許也有人跟我一樣的想法,或許別人曾經有過,而正好失去了,而有機會再次回憶。
    當然我沒法控制抓的人會如何,但不致於拿去買賣吧。
    處理一本書致少要發上6小時來做,而且各位也看到掃瞄的很正,表示我必須要拆書來掃,才能如此,前面說過"如何完整的保留該物",我也做到了,
    給現在,給將來,總有一天還是有某人想要看看當時的人文是如何的。
    其實原本不打算丟出整本的,只丟出當時的廣告頁,我覺得廣告才是真是歷史痕跡,但還是改變全丟出來。
    原本我是不想回應,因為我想低調,回應越多,越多點入就越多人知道,
    但我還是回了,把早已想說的說出來

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

這些資料,將來都會成為後人考證現在的歷史時,很重要的資料。就像今天的歷史學家,要去考據過去的歷史,這些民間的刊物當中的紀錄,以及當時作者的的思考邏輯,都可以還原當時的風土民俗,讓考據的歷史更有說服力。比起官方的避重就輕的紀錄方式,這些民間的紀錄,反而更有佐證的效果。您做的這件事非常的有意義,就暫時先把版權問題丟開,當成是為保存資料,做份努力啦!

類似的主題

1. 【問題】5.6年前的硬碟
    作者:leej 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-07-06, 05:46 PM
  2. 【教學】2004年初版燒錄電子書!!
    作者:rexdragon 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-12-30, 03:39 PM
  3. 【圖片】15年前你在幹嘛ㄋ?
    作者:allen0007 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 23
    最後發表: 2002-05-29, 02:06 PM
  4. 2年前的頂級配備……
    作者:mis339 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 42
    最後發表: 2001-07-24, 11:49 AM
  5. 超頻超頻...15年前的 v20
    作者:山賊 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2001-05-08, 02:12 AM

讀者文摘 下載

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •