當機...當機...又當機.....

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 23 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最近重灌電腦,結果當機連連,也試過了多種方法(再重灌,音效卡、網路卡、SCSI卡換插槽......等等),
    但是還是找不出問題所在,請大家幫幫我!
    配備:
    CPU:AMD ATHLON 750 (SLOT A)
    MB: ASUS K7V
    HD:IBM×2(1顆是ATA66 另一顆是33,插不同槽)
    SCSI卡:建邦 DC 395U
    音效卡:創新未來 PCI 128
    網路卡: D-LINK 530TX
    軟體皆適用 WIN ME

之前以這些配備(音效卡除外)用了一學期,
    都很順,
    不知為何重灌之後,就當機連連,
    每次開機都不會超過10分鐘就當了,
    且是死當,有時還自動當機,
    幫幫我吧!
    謝謝!!!

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    有超頻嗎 ?

建議先測個 Ram 看看

以上方 "搜尋文章" 的方式 , 找 "記憶體" 或 "Ram"
    我有 Post 過 Ram 測試軟體
    抓回來測試 Ram 看看

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    這是小弟的建議:

1.試著了解是否是硬體出問題:

(a)先拔掉所有暫時不必要的介面卡,並只裝ATA33那顆硬碟,由它來開機,安裝系統(最好格式化過硬碟,建議先灌較簡單的win98)。進window,安裝顯示卡等的必要驅動程式。
    (b)再灌WinME
    (c)分匹插入介面卡,另一顆硬碟等等週邊。

2.若都沒問題,對ATA66那顆硬碟做硬碟掃描,並格式化。用ghost之類軟體把系統備份到ATA66的主分割區。

3.掉換硬碟,重開機。

以上步驟中,看看那一個環節會出問題再說。

Good Luck!

ps:硬碟排線也可能是問題所在。

會員
    註冊日期
    討論區文章

當機...當機...又當機.....

先謝謝大家的幫忙,
    今天試了一些方法,
    可是也還是會當機,也不能玩遊戲`紅色警戒2
    我覺得cuteftp的問題,因為每次灌完,
    系統不是會自動從新開機,就是死當,
    實在不知是哪裡出問題.
    (今天先裝了顯示卡及網路卡,其他沒裝,記憶體也換過了)
    ATA 66 那一顆有壞軌,已經拿去換了.

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 當機...當機...又當機.....

剛剛以 DocMemory 測試過記憶體,
    因該是沒壞,
    因該也不是 cuteftp 所造成的,
    現在我覺得是網路卡與音效卡相衝!
    不知是否是如此???
    因為我還沒測試,
    也沒有勇氣再去承受當機了,
    畢竟不到10分鐘就當機,
    實在有夠氣的!!!

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    您的CPU風扇是不是不轉了?您的現象最像它造成CPU過熱的結果。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    CPU 風扇壞了?????
    喔!不,它好的很,因為是 SLOT A CPU 的關係,
    所以它也很大聲,
    所以不是風扇的問題.
    不過現在並還沒出現當機的情況,
    因為我只裝了顯示卡及網路卡,
    今天晚上會再裝其他的卡上去,
    結果再 po 出來.

不 滅 花
    註冊日期
    討論區文章
    請試著將ram跑的速度降至100~66MHz in bios

會員
    註冊日期
    討論區文章
    今天下午開啟電腦,
    結果又換來一陣當機,
    死當.....死當.....又死當.....
    記憶體的速度也降了,
    還是一樣當,(因為如此,不敢裝上音效卡及 SCSI 卡)
    難道會是主機板的問題嗎???
    總覺得問題不是想像中的單純,
    希望有辦法的網友 PO 一下方法吧!!!
    謝謝。

會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章
    我今天也是拼命當~~
    但是當我把BIOS回覆原先的內定值設定後~
    就穩定多的~~

設定看看吧

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 我又當爸爸啦∼
    作者:crd0117 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 22
    最後發表: 2002-09-27, 02:27 AM
  2. 公司的電腦又當機了
    作者:calihong 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-16, 08:31 PM
  3. 怎麼又當了
    作者:sinba 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-04, 09:25 PM
  4. SEEDNET又當了
    作者:dokoo 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-21, 07:26 AM
  5. seednet又當了
    作者:好人一個 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-01-11, 06:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •