Y拍看到有modem改機廣告,請問這樣合法嗎?

第 1 頁,共 10 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 95 筆
謝謝您1個謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

Y拍看到有modem改機廣告,請問這樣合法嗎?

今天在YAHOO拍賣看到有人提供改機服務,號稱可以繳低方案的費用.享受10M以上的速度,請問這樣合法嗎?在Y拍輸入cable modem 就可以找到

xxxxxxxxxx 謝謝這篇文章

CM&P2P 達人
    註冊日期
    所在地區
    BB寬頻 12M/2M (桃園北健)
    討論區文章
    1,619

回覆: Y拍看到有modem改機廣告,請問這樣合法嗎?

引用 作者:tv230 瀏覽文章
    今天在YAHOO拍賣看到有人提供改機服務,號稱可以繳低方案的費用.享受10M以上的速度,請問這樣合法嗎?在Y拍輸入cable modem 就可以找到
    這如同用預付卡...
    裡面餘額被修改成無限額....
    你說...,這樣犯不犯法...

個人建議...
    不要為了一個月幾百塊拿個人前途開玩笑...
    划不來....
    此文章於 2009-03-28 07:03 PM 被 jiuming 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

引用 作者:jiuming 瀏覽文章
    這如同用預付卡...
    可是裡面餘額被修改成無限額....

個人建議...
    划不來....

刑事上
    可能有著作權法的問題(修改可能會動到cm的韌體,韌體的著作權應該屬於原廠的
    並未授權第三人修改)

民事上
    無正當法律上權源而使用業者的較高速度的網路速率提供服務
    構成不當得利

會員
    註冊日期
    所在地區
    種花光纖10M/2M
    討論區文章

因為這種事而讓人生有汙點真划不來

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

這如同用預付卡...
    意思是 有可能 CABLE 的QOS管制做在 cable modem 上.不是做在機房端?

你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    討論區文章

這如同用預付卡...

個人建議...
    划不來....
    業者若能調查出賣家的資訊,那個賣家就有的玩了

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 8MX2
    討論區文章

我只知道遊戲機、車子可以改
    想不到連CABLE MODEN也可以改~~~

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

竊盜、侵權………

小心觸法。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:laputa38 瀏覽文章
    業者若能調查出賣家的資訊,那個賣家就有的玩了
    通知一下電信警察好了

寫個公文問一下

個人認為私底下玩玩也就算了

公然商業販賣..

我很擔心我用的cable 被搞垮呀

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    對於這個問題, 小弟想提出一些另類看法:
    1. 有一種市售 "省電王", 使用 "省電王" 是否觸法?
    2. 有線電視訊號線進入府中, 同一用戶自行分接是否觸法?
    3. 電話線進入府中, 自行分接是否觸法?
    4. 修改自己的電話機是否觸法? 能否盜打電話?
    5. (假設能夠) 使用MOD 所分配的頻寬, 是否觸法?
    6. 使用自行購買的設備連接業者所提供的網路, 是否觸法?
    7. 路上看到鈔票, 不能據為己有, 但是鈔票若飛到府上, 是否有義務主動舉發? 不主動舉發則是否觸法?

請問如果自備Cable Modem (國外行之有年), 則符合以上哪幾項? 觸犯哪些法律? 自備ADSL Modem 或VDSL Modem (國外行之有年) 是否也會產生類似情形? 責任在於業者或用戶?

此文章於 2009-03-28 11:27 PM 被 FYI 編輯。

第 1 頁,共 10 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】請問一下這樣合理嗎?
    作者:s9315605 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2005-11-21, 11:22 AM
  2. 【求助】中壢哪裡有PS2改機?
    作者:leechengdu 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-07-14, 12:04 PM
  3. 【閒聊】剛看到有人留言說6/10seednet會有8m的速率
    作者:濱崎步 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2004-06-06, 12:30 AM
  4. 請問這樣使用軟體合法嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-01-26, 03:58 PM
  5. 合法嗎?
    作者:老人家 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-03-31, 12:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •