[請教] 無線網路可以轉成有線嗎? 謝謝幫忙

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 asasban 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

[請教] 無線網路可以轉成有線嗎? 謝謝幫忙

情況是這樣的

由於我現在有申請光纖10M/2M,想與鄰居共用,但是問題來了,
    鄰居是跟我相隔一條馬路(棟距約8米),我現在的想法是,
    把無線AP放在2樓陽台,然後有沒有產品可以在鄰居的2樓陽台接收我的無線AP訊號,
    然後轉成有線?

為什麼我要轉成有線呢? 因為這房子每個房間有預留有線網路孔,
    然後集線器在2樓!

請問有這種產品嗎?

謝謝

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817

回覆: [請教] 無線網路可以轉成有線嗎? 謝謝幫忙

隔馬路 8 米無阻隔的無線網路分享應不是很困難

兩邊各採購一部具 WDS 功能的無線 AP
    天線最好選擇可更換機種 , 內建天線訊號若不夠強 , 之後可更換 指向型 天線更換

無線網路順利連上的話 , 對方 AP 的 Lan port 與集線器相連就可以分享給電腦使用

Y拍上找的具 WDS功能的AP:
    http://tw.search.bid.yahoo.com/searc...wds&s=curprice

Y拍上找的指向型天線:
    http://tw.search.bid.yahoo.com/searc...Du&s=-curprice

註冊日期
    討論區文章

阿土校長 萬分感謝
    此文章於 2009-03-21 09:37 AM 被 asasban 編輯。

註冊日期
    討論區文章

請問一下,這樣的方法,會被有心人士擷取然後就可以上網了嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

引用 作者:asasban 瀏覽文章
    1. 加密. 設 MAC Filter......
    2. 一般無線 AP, 在建築物範圍, 不過就是幾十公尺有效, 可以自己估計一下, 這樣的範圍內, 有多少會固定停留在這裡的 "有心人".....

會員 阿樹 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 100M/40M
    討論區文章

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090313765916

有,這種產品就很方便,架在室外收鄰居的信號,再用網路線拉到室內,而且有POE乙太網路供電,很方便。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    加密方式選WPA2-PSK AES, 密碼長度8 個字以上, 英數字混合, 那就不必杞人憂天

請先規劃好添購的兩台AP 是否還有其他用途? 如果其中一台打算順便當作主要頻寬管理器, 那麼建議預算提高一點, 切勿因小失大, 建議選擇ASUS, Buffalo 或Linksys 可支援Tomato 的產品, "可塑性" 較高

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

情況是這樣的

由於我現在有申請光纖10M/2M,想與鄰居共用,但是問題來了,
    鄰居是跟我相隔一條馬路(棟距約8米),我現在的想法是,
    把無線AP放在2樓陽台,然後有沒有產品可以在鄰居的2樓陽台接收我的無線AP訊號,
    然後轉成有線?

為什麼我要轉成有線呢? 因為這房子每個房間有預留有線網路孔,
    然後集線器在2樓!

請問有這種產品嗎?

謝謝

我現在正在用, 引鄰居的訊號.... 轉成 有線+無線 均可.......
    即使訊號強度只有20% 訊號品質86%
    從來沒斷線過非常穩 非常快(鄰居是用Seednet 3M/768K FTTC+VDSL 光纖網路)
    這一台是EDIMAX BR-6424n(你只要啟用Universal Repeater模式即可)
    這一台可以跑802.11n規格
    完全不用設定.....

類似的主題

1. 600公尺連接無線網路可行嗎??
    作者:guessai 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-09-01, 07:36 AM
  2. 使用無線網路可以『各自撥接』上網嗎???
    作者:plaay 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-11-25, 01:48 AM
  3. 【問題】無線網路可以上Novell Netware v3.2 嗎?
    作者:Romulus 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-07-29, 05:22 PM
  4. 無線網路可到這樣的地步嗎
    作者:1108 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-04-16, 10:39 PM
  5. 【問題】無線網路可以跨樓層嗎?
    作者:kcl_tw 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-04-11, 03:50 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

主題 Tag 標籤

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •