請問有人數據機是ZYXEL P-870HA會有這種問題嗎

第 1 頁,共 25 頁 1 2 3 11 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 242 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 光世代 50M/5M
    討論區文章

請問有人數據機是ZYXEL P-870HA會有這種問題嗎

我住板橋長安街愛因斯坦附近,我是3/7裝機好的

中華光世代10m/2m,數據機是ZYXEL P-870HA
    (我堂弟住彰化伸港鄉,去年裝機好的數據機是ZYXEL P-870H-51)

請教眾版友或是也是住這邊有裝光世代也是P-870HA這型號的數據機
    我有A電腦跟B電腦都直接接數據機

A下載極速1000K(載點是H@SMG那種)
    B電腦一開始開網頁會慢(這我知道 算是正常吧)

A電腦持續下載10分鐘後(因為還沒抓完所以繼續抓)
    B電腦網頁完全開不了,要把A那邊下載暫停,B這邊要過快一分鐘才能順利正常開網頁,你們會這樣嗎?

又或是數據機為P-870H-51的大大們會這樣嗎
    我撥接是用CFOS軟體,還有我之前是用CABLE(大無畏3M/384k)的
    當時是只給一IP所以有買無線ROUTER,當然那時候還沒有光世代,所以該ROUTER可能沒過跑10M會不會撐不住(CABLE時代用好好的都正常)

我換光世代後用這台ROUTER的WAN接數據機設PPPOE取到真IP之後,我LAN端PC抓剛才說的H@SMG載點到極速,用DU METER觀察,會三分鐘就斷掉

下載要暫停,才能一分鐘後PPPOE連到IP(如果下載沒暫停PPPOE會連不回去)
    而我電腦直接接數據機抓就不會每三分斷一次(但是又會像上述AB電腦情況影響別台PC上網),所以這是ROUTER太舊的關係了撐不住10M

於是我前幾天去買了可瑞加WLBARN80也會這樣,而且可瑞加第一次斷線還有自己回來(但是我H@SMG都打x了要再重新按RUN)
    第二次斷等很久回不來,結果可瑞加電源重插拔才OK,所以是他當機囉?(比舊的ROUTER還慘,舊的還不用重插拔),所以又把他退了(PCHOME買的,方便不合退貨)

以上兩種情況,不管數據機是P-870HA還是P-870H-51大大們會這樣嗎,還有無線寬頻路由器該用那台就不會我那情況發生(能撐住1000K極速下載不會當掉WAN LAN有1Gbps當然最好不過100Mbps也行,無線的話我家有無線的電腦只有b/g,所以沒n也沒關係),還是純粹用到數據機機王了

此文章於 2009-03-13 05:46 PM 被 阿 土 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問有人數據機是ZYXEL P-870HA會有這種問題嗎

我的P-870HA也是會有這種狀況換P-870H-51之後就比較正常了

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

回覆: 請問有人數據機是ZYXEL P-870HA會有這種問題嗎

引用 作者:noangel 瀏覽文章
    我的P-870HA也是會有這種狀況換P-870H-51之後就比較正常了
    兩台性質一樣嗎,我怕接來我這邊的機房的設備不能用P-870H-51所以他才拿這台來裝機的

如果性質是一樣的話可以叫他帶P-870H-51來交叉測試或是再拿一台P-870HA來TRY囉

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

P-870HA比P-870H-51晚出產
    性能應該不錯(最大速率)......LED很多顆....吃電
    但好不好用..............難講
    混用.......................可.... .是綠燈

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:junny 瀏覽文章
    於是我前幾天去買了可瑞加WLBARN80也會這樣,而且可瑞加第一次斷線還有自己回來(但是我H@SMG都打x了要再重新按RUN)
    買設備也不先到網路硬體版逛一逛? 七日內趕快去退, 換ASUS WL-520gU 或Buffalo WHR-125

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:junny 瀏覽文章
    兩台性質一樣嗎,我怕接來我這邊的機房的設備不能用P-870H-51所以他才拿這台來裝機的

如果性質是一樣的話可以叫他帶P-870H-51來交叉測試或是再拿一台P-870HA來TRY囉
    放心二台都可以用

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

今天叫他拿另一台來試了,不過還是型號P-870HA的,因為現在新機子都是這個,一開始測我說的AB電腦那要測法,他人在的時候OK都沒問題,他B電腦開網頁跟ping 168.95.1.1 -t,我A電腦一樣滿載下載,他跟我道別,說有問題再CALL他,我一上來看,B電腦持續time out了,趕快打給他(背景聲音有別人家聲音,所以應該是去下一個地點新裝機吧),後來他好像去機房改port,該完後我繼續同樣測法,從下午一點多測到三點多都OK沒time out,他打給我問我說正常嗎,我說OK,後來我因為直接接數據機只是臨時接的,我家有五台PC,所以一定要接HUB,接HUB之後(A跟B都接在HUB的LAN),又會有time out現象了,趕快打給他,他說應該是HUB問題,可是我就跟他說HUB會有啥問題,不是只是把LAN數量擴充而已嗎,不過我就跟他說那我再接回A跟B直接接數據機再看看,結果還是會time out了,跟一開始剛換機房port的接法都一樣,但試結果不一樣了,會斷,他說星期一再帶他NB來試,所以繼續等了,只不過星期一我要上班,要我媽讓他進來自己弄了,測試的狀況再打給我跟我講,所以現在還是無解中
    此文章於 2009-03-15 02:10 AM 被 junny 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

說明一下我的狀況好了,之前是用HINET 2M 全速下載H@SMG,家中三台電腦開網頁是慢了點但都正常不會有開不了的情況。只有用bt一段時間後才會有無法開啟網頁的情形。

過年前換了中華光世代10m/2m 用的是P-870HA 想說這下爽了下載H@SMG可開到800k~1000K的下載速度,想不到卻是惡夢的開始,每線下載速度100k開4線以上一段時間就開不了網頁下載也停擺,P-870HA也沒亮紅燈。ping 168.95.1.1 也是time out, 一定要重新連線才正常。以上是A電腦網路卡是內建的 Intel(R) PRO/1000 CT Network Connection .

當時也有修改TCPIP 的連接數也是沒用,再來更新網卡的驅動之後有改善一些但問題依舊在,B電腦是U5F全速下載ok但一段時時後也是開不了網頁. 換了H51之後這問題就很少發生,用到現在是越來越穩定。
    此文章於 2009-03-15 08:52 AM 被 noangel 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

題外話進入ZYXEL P-870HA裡看可達理想最大下載速可到110M左右
    而P-870H51最大下載速可到75M左右,而光化箱就在我家門口旁邊

但樓主和我的問題徵癥結到在底那,我也不清楚
    此文章於 2009-03-15 07:15 AM 被 noangel 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

引用 作者:noangel 瀏覽文章
    說明一下我的狀況好了,之前是用HINET 2M 全速下載H@SMG,家中三台電腦開網頁是慢了點但都正常不會有開不了的情況。只有用bt一段時間後才會有無法開啟網頁的情形。

過年前換了中華光世代10m/2m想說這下爽了下載H@SMG可開到800k~1000K的下載速度,想不到卻是惡夢的開始,每線下載速度100k開4線以上一段時間就開不了網頁下載也停擺,P-870HA也沒亮紅燈。ping 168.95.1.1 也是time out, 一定要重新連線才正常。以上是A電腦網路卡是內建的 Intel(R) PRO/1000 CT Network Connection .

當時也有修改TCPIP 的連接數也是沒用,再來更新網卡的驅動之後有改善一些但問題依舊在,B電腦是U5F全速下載ok但一段時時後也是開不了網頁. 換了H51之後這問題就很少發生,用到現在是越來越穩定。
    我最近剛換 光世代 10M/2M 下載 H@SMG 沒有這種情形,我的 VTU-R 是 P-870H-51,分享器是 VigorPro 200B。

第 1 頁,共 25 頁 1 2 3 11 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 請問有ZyXEL P870H 數據機朋友們
    作者:benwen 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 7
    最後發表: 2012-04-03, 04:47 PM
  2. 請教登入數據機是ZYXEL P-874HA的密碼
    作者:4321 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2012-03-04, 10:31 AM
  3. [問題]請問 Zyxel P874 這台數據機是否有MAC過濾封鎖功能?
    作者:小沛 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 15
    最後發表: 2010-10-14, 06:58 PM
  4. CT-511c 的問題, 有人有這種問題嗎?
    作者:rockalvin 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2005-10-01, 11:14 PM
  5. Win98字體錯亂~~有人遇過這種問題嗎?
    作者:Vspec 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-11-06, 05:01 PM

p-870ha 韌體 2012

zyxel p-870ha power 閃合勤zyxel p 870h 51Windows 10 zyxel p-870ha光世代 Zyxel p870合勤zyxel p 870h 51設定zyxel p870zyxel p870h-51zyxel p870ha 閃黃燈VDSL FEC值p870ha 電話線光世代 Zyxel p870 圖片p870ha 黃燈vdsl feczyxel p-870ha 燈號vDSL2 p-870h 燈不亮vdsl2 p-870亮橘燈中華電信P874 黃燈P-870H POWER閃爍870ha 閃紅燈vdsl2 p870 燈號 黃光世代870 無線ap 不能連線zyxel p870h-51 traffic typeZYXEL 閃黃燈光世代 封鎖 bt 870

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •