請問一個顯示卡效能的疑問!

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    在大陸打工的台勞
    註冊日期
    討論區文章

請問一個顯示卡效能的疑問!

請問各位一個顯示卡效能的疑問!

我的電腦配置是:主板 技嘉945GM-S2(Intel 945晶片組)RAM 1GB*2 (DDR2-667) CPU Pentium D 915(雙核2.8G)PCI-Express X16 獨立顯示卡 Gforce 7100 256MB(DDR2)

我老婆用的主機板也是945G晶片組,但CPU是舊款P4 2.4G RAM 2GB*1(DDR2)沒有獨立顯示卡,用的是主機板內建的顯示晶片(945G)

我用 PassMark 公司的PerformanceTest軟體測試3D效能時,怎麼我的電腦還跑輸我老婆的?有人可以解釋一下問題出在哪嗎?我驅動程式都更新過,且兩台裝的都是DirectX 9 (以下測試我的分數都是比較低,而且測試時我電腦上的3D動畫明顯跑得比較慢)

在3D Graphics Mark分數: 63.3:76.9 (平均分數)
    在Graphics 3D - Simple: 69.0:102.2(Frames per second)
    在Graphics 3D - Medium: 18.5:31(Frames per second)

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 請問一個顯示卡效能的疑問!

你也用跟你老婆一樣的顯示裝置
    把你的獨立顯卡拔掉
    一樣用945G內建顯示去跑不就知道了?

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

有再用別的測試軟體(如3D Mark)測過嗎?

在大陸打工的台勞
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    你也用跟你老婆一樣的顯示裝置
    把你的獨立顯卡拔掉
    一樣用945G內建顯示去跑不就知道了?
    我也試過拔掉我的獨立顯卡,直接用板子內建的顯示晶片做測試,結果測試成績還是比我老婆的電腦還低!這真是怪異了!

但是實際上,我的電腦+獨立顯卡玩世紀帝國3可以跑得很順,但是我老婆的電腦跑起來很卡!證明我的獨立顯卡效能還是比她板子內建顯卡還高,我只是沒弄懂為什麼測試軟體跑出來的分數會比她的低?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

測試軟體參考就好,說不定是設定不一樣跑出來的分數有差

類似的主題

1. 【問題】目前哪一款顯示卡效能比較好??
    作者:kevin3000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-06-02, 10:01 PM
  2. 【教學】免費提升 NVIDIA 顯示卡效能的方法
    作者:DarkSkyline 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-03-01, 06:57 PM
  3. 顯示卡效能的選擇
    作者:nichosal 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-01-11, 09:03 PM
  4. 【轉貼】常見的顯示卡效能比較圖∼∼
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-04-07, 08:21 PM
  5. 如何讓顯示卡效能提升
    作者:kageid 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-03, 02:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •