【問題】請問Seednet 10M/2M的用戶

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

【問題】請問Seednet 10M/2M的用戶(21:00~03:00被限速)

小弟住新竹市,Seednet 10M/2M用了一個月左右,
    之前晚上速度都很正常,都可達到極速,
    但這幾天晚上速度都只有700K~800K,
    今天還發現9點一到速度由極速直接掉到700多K,
    連seednet的ftp測試也是如此,
    向客服反映後,給了我199的測試網頁,
    測了2次速度也都在700多K,800K出頭,
    會不會是Seednet頻寬又不夠了,所以晚上會降速?
    請問各位Seednet 10M/2M的用戶,最近也有晚上速度變慢的情況嗎?

此文章於 2009-01-14 03:09 AM 被 cefiro2 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問Seednet 10M/2M的用戶

凌晨2點了,速度仍舊沒恢復,非常懷疑是刻意限速。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

凌晨3點一到,速度立刻恢復正常,達到極速,
    看來是刻意限速,不知道是不是是新竹地區頻寬不夠所以才限速的。

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126

樓主可以掛上一些流量統計的軟體看看是否三點整一到速度就恢復正常,是的話應該就是isp端做限制.如果只是大概三點多恢復正常的話,那可能只是區域壅塞的問題.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896

可能是那些竹科工程師在放無薪假..
    在家沒事就狂載東西癱瘓頻寬

人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

今天我特地在晚上快9點時守在電腦前以ftp軟體做下載測試,
    9點前都可以1200K速度下載,9點一到立刻降速為700多K,
    當然,我又再度跟客服反映,客服說目前還在處理,
    只能希望Seednet趕快解決了。

明日凌晨3點我還會觀察,看是否時間一到就恢復速度。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

凌晨3點到了,準時恢復速度,
    連續2天的觀察,我很肯定是被限速了,
    昨天問過客服,說我這是單一特例,
    如果是被惡意限速,那有辦法解決嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

晚上9點~凌晨3點的限速?

以前有過類似狀況
    不明原因造成小烏龜在某些時段訊號突然狂降
    一度以為是自己的電腦或鄰居的電腦造成(因為晚上時會開電腦,再加上那個線材...嗯...偶做的 Orz)
    結果拔光光只剩Server在監控小烏龜訊號,一樣會降.........
    但是倒不會說"很準時"

你可以連進數據機看看,那時段的訊號如何?

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

如果VDSL數據機是ZyXEL P-870系列的,
    可以以登入數據機, 看看連線數值的變化.
    如果連線數值並沒有明顯改變,
    那就可以朝ISP限流去推測,
    若連線數值有明顯變差,
    那有可能是電話線路在特定時段會被干擾,
    導致連線速率下降.

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

數據機型號是ZyXEL P-872H,我不知道如何連進去看。

還有,我有2條線路,一條是Hinet 10M/2M,Hinet的線路一切正常,
    就只有Seednet出現了降速情況,我住的地方是大樓,大樓屋齡還未滿10年。

類似的主題

1. 請問10M/2M的用戶被降速?
    作者:johnnyaiba 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-06-01, 05:38 PM
  2. 【問題】Seednet 10M/2M 光纖跑BT總用戶的問題。
    作者:sback 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-05-30, 04:41 PM
  3. 關於Seednet 10M/2M 固定制3IP的消息
    作者:sniper_egg 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-04-18, 02:22 PM
  4. 【SEEDNET】請問10M/2M中華電信收多少錢?
    作者:小蔡 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2007-11-12, 12:07 AM
  5. 【求助】請問辦seednet 2m/256的用戶
    作者:k0281 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2004-06-07, 12:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •