【問題】電腦會當機

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】電腦會當機

各位好~~
    最近..我的電腦..有時候使用到一半..會突然當機....
    電腦畫面會先不見...或是在閃~..(如果有在看影片或聽音樂的話,沒畫面還是聽的見聲音)....之後就整個當機了....然後..又好像會自己重新啟動的樣子..(我的二台光碟機電源燈一直在閃..)但畫面仍然是暗的..
    我一定要完整切斷整個電源...在重開機..才會進入作業系統裡..
    我有裝了一個ASUS系統堅控的軟體....有曾經跳出+12V異常或是+3.3V電壓異常..接著又進入當機狀態..
    請問各位大大..這是我的主機版有問題或是電源呢???
    因為我實在找不出原因....跟大家求助!!
    我的主機版是ASUS P5P800 ....CPU是P4-3.0 LGA775....

PS.我有試過換顯卡..好像不是顯卡問題..

會員 John Wel 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/64
    討論區文章

回覆: 【問題】電腦會當機

引用 作者:pearlblue 瀏覽文章
    各位好~~
    最近..我的電腦..有時候使用到一半..會突然當機....
    電腦畫面會先不見...或是在閃~..(如果有在看影片或聽音樂的話,沒畫面還是聽的見聲音)....之後就整個當機了....然後..又好像會自己重新啟動的樣子..(我的二台光碟機電源燈一直在閃..)但畫面仍然是暗的..
    我一定要完整切斷整個電源...在重開機..才會進入作業系統裡..
    我有裝了一個ASUS系統堅控的軟體....有曾經跳出+12V異常或是+3.3V電壓異常..接著又進入當機狀態..
    請問各位大大..這是我的主機版有問題或是電源呢???
    因為我實在找不出原因....跟大家求助!!
    我的主機版是ASUS P5P800 ....CPU是P4-3.0 LGA775....

PS.我有試過換顯卡..好像不是顯卡問題..
    先拔掉些週邊電源再試,也許power不夠力了

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

回覆: 【問題】電腦會當機

引用 作者:John Wel 瀏覽文章
    先拔掉些週邊電源再試,也許power不夠力了
    +1票,順便建議,先拔掉一些USB週邊,然後再拔掉硬碟後開機,是否依舊如此?如果依舊如此,再逐一拔掉光碟機,機殼風扇(是吃電源供應器的那種機殼風扇,不是吃主機板電源的風扇)等等的其他設備,包括最後要拔掉reset按鍵連接到主機板上的那個jump,以及拔掉power按鍵連接到主機板上的那個jump,直到找不出任何原因後,就幾乎可以斷定是電源的問題。不過....真的是主機板的問題,也可能會發生上述的這些狀況,那只能借或買個好的電源試試了。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    電源供應器型號? 瓦數? 使用多久?

請檢查主機板是否電容凸起甚至爆漿?

類似的主題

1. 電腦會當機不知道有誰的問題是跟我一樣的~~
    作者:johns 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-01-21, 02:33 AM
  2. 【求助】下載BT時電腦會當機
    作者:kz996 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-13, 11:59 AM
  3. 【求助】放入cd-rw後電腦會當機
    作者:ericpal 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-12-09, 10:43 PM
  4. 為什麼電腦會當機?
    作者:Redeye 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-05, 04:51 PM
  5. 【硬體】求救,VGA卡換上電腦會當機
    作者:harryrow 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-11, 12:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •