【問題】網路速度上不去, 請問有可能是網路卡的問題嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 2m
    討論區文章

【問題】網路速度上不去, 請問有可能是網路卡的問題嗎?

不好意思...我又來問問題了...
    自從換了So-net的光纖後, 原以為網路速度會三級跳(本來是ADSL)
    但是到目前為止, 下載的速度好像沒有提高多少
    都在60k/秒左右跑(不知道有沒有記錯), 有時候反而比以前慢
    問了一些朋友, 有人說可能是網路卡的問題
    因為我電腦是好幾年前請人家幫忙組的, 所以也不知道網路卡是哪種型號
    偏偏我又是電腦白痴..
    想請問一下各位, 不知道網路卡是不是真的會影響
    謝謝...

會員
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    1,028

回覆: 【問題】網路速度上不去, 請問有可能是網路卡的問題嗎?

換網路卡幾乎不會有影響(除非是壞掉或有問題的),我個人的解答偏向這篇︰
    http://www.pczone.com.tw/thread/73/1...2/#post1039170
    因為我朋友一樣是So-net,我用BT做種只傳他一個人,如果是連外就算了,國內竟然還不到50K(平均約15~20K),
    所以通常我都不建議辦So-net。還有另外一家就是凱擘的光特快,情形也是一模一樣(連FTP的速度都不穩)。
    此文章於 2008-12-10 11:44 AM 被 carloschen 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 100/100
    討論區文章

回覆: 【問題】網路速度上不去, 請問有可能是網路卡的問題嗎?

引用 作者:carloschen 瀏覽文章
    換網路卡幾乎不會有影響(除非是壞掉或有問題的),我個人的解答偏向這篇︰
    http://www.pczone.com.tw/thread/73/1...2/#post1039170
    因為我朋友一樣是So-net,我用BT做種只傳他一個人,如果是連外就算了,國內竟然還不到50K(平均約15~20K),
    所以通常我都不建議辦So-net。還有另外一家就是凱擘的光特快,情形也是一模一樣(連FTP的速度都不穩)。
    那篇好像就是樓主發的文
    結果樓主還是跳進去了
    這個問題從N年前開始就常常聽到

往好處想
    不用加購硬碟不用開農場
    遠離不良嗜好做個正人君子

會員
    註冊日期
    所在地區
    HKBN BB100(Cat5e)
    討論區文章

引用 作者:Apocalypse 瀏覽文章
    不好意思...我又來問問題了...
    自從換了So-net的光纖後, 原以為網路速度會三級跳(本來是ADSL)
    但是到目前為止, 下載的速度好像沒有提高多少
    都在60k/秒左右跑(不知道有沒有記錯), 有時候反而比以前慢
    問了一些朋友, 有人說可能是網路卡的問題
    才這種速度沒差啦

類似的主題

1. 【問題】下載速度上不去,請問這樣的數據問題在哪?
    作者:lordofgy 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-11-15, 04:33 PM
  2. 【硬體求助】請問有可能是主機板的問題嗎?
    作者:gcbug 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-07-11, 01:13 AM
  3. 【求助】關於 HINET ADSL 8m/640k 速度上不去的問題
    作者:LearnRPG 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 18
    最後發表: 2005-09-21, 03:18 PM
  4. 回覆: 4
    最後發表: 2003-02-20, 04:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •