ALE 習技實業的經營模式

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

ALE 習技實業的經營模式

Hi~

八年前我在桃園火車站被這家公司的推廣人員攔住,
    並問我想不想學好英文, 我的反應當然是想啊~ , 後來
    對方將我帶到他們的辦公室跟我講解產品內容, 並要我
    先付入會費, 再來就是"顧問費"=>是分期的, 又要我
    購買一些搖滾歌曲的CD及書籍, 並以口頭上說明產品
    有七天的鑑賞期, 於是買了回家, 發現我根本無法接受
    這樣的學習, 於是在第五天就將產品帶回去退還, 但對
    方卻以產品已拆封為由不讓我退, 而且會員權利我都沒有
    享受到就要每個月被扣款, 等我被扣到受不了了, 請發
    卡銀行停止對該公司給付款項, 事隔 三年, 我收到對
    方的存證信函, 要求我將所積剩的費用全額繳清, 存證
    信函來了兩次, 我並沒有理會...

直到上週, 台北地方法院(我在台北工作)來函要求
    人資部要我三天內繳清款項, 否則將被強制扣壓三分之
    一的薪資, 最長兩年為限, 人資部來電告訴我希望我能
    夠自行處理, 如果強制扣壓薪資, 公司得用支票在每個
    月幫我還款, 傳到總經理耳中, 對我會有不良的記錄,
    而且主管也希望部門不要因為我的關係而讓總經理留
    下不好的印象, 於是我今天前往ALE習技公司將尾款還清,
    今天想了一想, 還是決定上網查了一下, 看到PCZONE
    中曾經有人也跟我有相同的經驗...

並且, 我也在網路上找到因為ALE習技公司因這幾
    年跟消費者弄得很不愉快, 開始不再拓展該項業務了,
    報導說ALE習技公司將要轉型以企業內訓為主, 商品穩
    定性仍待觀察, 今天到台北市南京東路三段 287號 12樓,
    看了一下, ALE習技公司似乎已改名了, 有看到看板,
    但是沒特別注意, 我心裡有個疑問? 如果ALE習技這家公司
    真有心經營, 為何需要耍手段? 現在居然還要改名,
    是做了太多虧心事嗎?

不好意思~ 進來發個勞騷, 只是心情不是很好,
    雖然一個月的薪資就這樣沒了, 但還是很不甘心,
    以後我會好好慎選學英文的管道...

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

回覆: ALE 習技實業的經營模式

火車站附近碰到到的這種推銷方式,有多遠就躲多遠吧!
    有的還可能是詐騙暴力集團的,把您帶到暗處,然後大快朵頤一番...
    碰是您在碰,胡是他們在胡...
    爽到他,甘苦到您......
    剛好經過...各位繼續....
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

類似的主題

1. 【求助】誰用過久津實業公司?社區寬頻
    作者:ktom2000 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2004-03-19, 11:30 AM
  2. 【閒聊】網路公司真的經營困難....
    作者:brojac 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 31
    最後發表: 2003-04-12, 05:05 PM
  3. 重視EVA的經營
    作者:jeromevj 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-03, 12:36 AM
  4. ALE的騙局,你不可不看。請大家注意!
    作者:pikul 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-03-05, 07:14 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •