【討論】請問有人用VLC播放中華電信MOD HD頻道的節目嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M
    討論區文章

【討論】請問有人用VLC播放中華電信MOD HD頻道的節目嗎?

我以VLC播放103~105台的節目都正常
    但是播放101~102台(HD)的節目的話,畫面出不來,只聽得到聲音持續個幾秒後VLC就Crash了

不知道是我的PC的問題嗎?
    不知道有沒有人可以成功播放的?
    謝謝~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

回覆: 【討論】請問有人用VLC播放中華電信MOD HD頻道的節目嗎?

VLC目前的版本對高解析度的h.264的支援還不是很成熟(外加沒辦法用DXVA硬解 ),so ....

會員 jim1960 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【討論】請問有人用VLC播放中華電信MOD HD頻道的節目嗎?

我都是用電視卡觀看電視的,個人是將 MOD 的 video out 接電視卡的 video in,
    MOD 的 聲音輸出接內建音效的 Line in,然後以 Linux 的 tvtime 觀看 MOD 節目,
    電視卡是幾年前購買的,不到一千元。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

引用 作者:jim1960 瀏覽文章
    我都是用電視卡觀看電視的,個人是將 MOD 的 video out 接電視卡的 video in,
    MOD 的 聲音輸出接內建音效的 Line in,然後以 Linux 的 tvtime 觀看 MOD 節目,
    電視卡是幾年前購買的,不到一千元。
    不過普通capture卡應該沒辦法吃HD的1080i吧 ....BTW,就算capture卡能吃1080i的輸入(i.e.色差或HDMI等等),如果沒有硬壓(i.e.目前為止如果找得到HD的硬壓卡的話應該還是天價),單靠CPU硬幹可不是開玩笑的,應該不會比直接把只有1xMbps的串流dump下來省事吧 ....
    此文章於 2008-08-11 02:43 PM 被 wangcm 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M
    討論區文章

引用 作者:wangcm 瀏覽文章
    VLC目前的版本對高解析度的h.264的支援還不是很成熟(外加沒辦法用DXVA硬解 ),so ....
    瞭解,感謝回應.

不過奇怪的是,我用MAC版的VLC是可以播放HD Channel的節目(與在PC上VLC會crash的同一組Multicast address)...
    但是我看流量卻似乎是屬於SD的畫質(2~3Mbps),畫面看起來也不像是HD的水準,怪怪的...

此文章於 2008-08-11 04:58 PM 被 beerbee 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

FYI:How to get better performance when playing HD H.264,不然可能就得等0.9.x版的VLC了 ....

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

話說有人知道mod hd1台的ip嗎?
    小弟找了許久只有hd2的ip說
    不知有大大能提供嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

引用 作者:kkchen 瀏覽文章
    話說有人知道mod hd1台的ip嗎?
    小弟找了許久只有hd2的ip說
    不知有大大能提供嗎
    要知道multicast的group number其實沒啥大不了的(CLASS D是保留給multicast用的,不應該和一般的IP address搞混 )----MOD的web page一定會告訴STB這東東,不然STB要怎麼送IGMP join出去,只是這年頭要找100base的純HUB有點麻煩,不然就得自己架bridge(i.e.在bridge上sniffer )或是祭出支援port mirror的switch而已,不過說不定以後CHT乾脆連multicast的session都給它加密就沒得玩就是了 ....

會員
    註冊日期
    討論區文章

呵 也不用動到HUB啦,只要switch不支援IGMP snooping就可以撈了,只是好奇目前低階switch有支援IGMP snooping的嗎,不然開個MOD,造成30幾個LED小燈泡閃個不停還蠻閃亮的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

引用 作者:rain 瀏覽文章
    呵 也不用動到HUB啦,只要switch不支援IGMP snooping就可以撈了,只是好奇目前低階switch有支援IGMP snooping的嗎,不然開個MOD,造成30幾個LED小燈泡閃個不停還蠻閃亮的
    ADSL的T07AW內建那4port就有(default沒enable起來 ),不過鵝家沒裝FTTB,沒機會觀查VTU-R內建那4port有沒有 ....

類似的主題

1. MOD開始播放HD頻道了
    作者:阿樹 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-03-10, 06:15 AM
  2. 中華電信MOD終於有新頻道了!!耶~~~
    作者:isis_8710 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 2
    最後發表: 2007-10-08, 03:40 PM
  3. 【閒聊】有人用過中華電信MOD的服務嗎?
    作者:all600 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-09-28, 08:35 PM

mod 頻道網址

mod節目網址

MOD頻道網址

vlc 中華電信 mod

VLC 播放 hihd

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •