幫我介紹該用哪種規格監視鏡頭?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594

幫我介紹該用哪種規格監視鏡頭?

這是我家樓下的尺寸距離簡圖
    柱前停有五部腳踏車,以半年被偷一部的輪流汰換中
    還有公寓偶有不明人士進入,想裝監視器
    不知道該用那種規格的鏡頭,6/8/12mm?
    還有什麼特殊功能(紅外線)也是必須的嗎?
    這種東西可以先測試在買嗎?

此文章於 2008-06-14 02:57 PM 被 cit0316 編輯。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

回覆: 幫我介紹該用哪種規格監視鏡頭?

買標準鏡頭的攝影機,然後買4mm及6mm鏡頭測試,鏡頭不貴可以更換。
    鏡頭8mm跟人眼看到的大小差不多,鏡頭越小,看的範圍越大,東西就
    變小。鏡頭越大10mm以上的,可以看的越大越近,就像望遠鏡一樣,不
    過看的範圍變小,也就是視野角度變窄,看到的東西變少。

再多裝個紅外線感應燈,晚上給他感應一下,有嚇阻作用。紅外線鏡頭我
    覺得不一定要,可以視情況加裝紅外線的投射燈即可。

基本上,我建議裝6mm鏡頭的攝影機在門上方位置照往柱子,應該都照
    的到,多買個4mm鏡頭測試及備用。
    公寓內再裝一支吧!放在右下角照往門口,應該就可以了。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

回覆: 幫我介紹該用哪種規格監視鏡頭?

現在沒有紅外線的同晶片鏡頭都快有比紅外線的貴了,真糟,想打廠商。

啊!最重要的是高度有了,被拍攝的距離?

PxHome購物網站很多廠商有再賣這個,有不錯的說明可以去逛逛。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    專用監視錄影設備也不便宜, 兩路/四路, 支援DivX/MPG2, OS通常都是Linux, 除非樓主想用Windows 改裝, 否則這筆錢也得考慮進去

類似的主題

1. [請益] 該用哪種費率呢
    作者:MashiMaro 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2006-03-19, 02:04 PM
  2. 【求助】EPSON 480 該用哪種墨水???
    作者:ms90272 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-10-23, 09:52 AM
  3. 【求助】我該用哪種?
    作者:kidd1214 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-26, 06:41 PM
  4. 幫我介紹顯示卡吧~~拜託拜託~
    作者:wusujoe 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-12-14, 11:11 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •