【硬體求助】這個情形是不是硬碟要掛了的前兆

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 yougenmi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【硬體求助】這個情形是不是硬碟要掛了的前兆

今天重灌作業系統 2003 -> 2000
    先說一下我的硬碟配置
    日立 -> C (系統)、D (音樂跟圖片等雜物)
    死雞 -> E (P2P 還有影片) - 有問題的硬碟

重灌完一切完畢
    想說播放看看之前下載的影片
    發現很多都不能開
    有的甚至出現很詭異的情形
    例如
    我有一個影片是從 HD Clube 下載來王建民的短片
    結果播出來的似乎是我很久以前下載過且已經刪除的影片 - 幸福的三丁目
    有些是放在資料夾的檔案憑空消失
    有很多類似的情形
    不過有些還是可以正確讀取

然後我重新開機
    就有跑 Check HD 的前置作業
    跑了一堆很怪的資訊
    但是最後似乎沒有說有壞軌

Check 完之後我再試試看
    情形還是一樣

所以想請教有經驗的您
    這是否為壞軌的前兆

因為我之前壞軌的經驗大部分都是沒有用的硬碟
    然後要送人或是其他情形讀不到而已
    沒出現過類似的情形

補充一些資訊

系統管理工具裡面看得到正確的容量

HD Tune 裡的資訊不太一樣

謝謝

註冊日期
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】這個情形是不是硬碟要掛了的前兆

找到解決的方式了
    新增一個登錄檔就可以了

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet VDSL 50M/5M
    討論區文章

提供一下解決的方法吧~

我猜是WinXP修正以前不支援137GB以上

註冊日期
    討論區文章

引用 作者:a1u1usul3 瀏覽文章
    提供一下解決的方法吧~

這是 2000 不是 XP
    修正方法如下
    [HKEY_LOCAL_MACHINE→SYSTEM→CurrentControlSet→Services→atapi→Parameters]
    新增 DWORD 值為 1 名為 EnableBigLba

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:a1u1usul3 瀏覽文章
    提供一下解決的方法吧~

XP只要更新為sp2以上版本,皆無此問題。

樓主是安裝win2k所以要修正登錄檔。

類似的主題

1. 硬碟是不是要掛了
    作者:水色憂鬱 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 102
    最後發表: 2011-01-20, 04:11 AM
  2. 【求助】這是硬碟有壞軌的前兆嗎
    作者:xws 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-08-30, 02:50 PM
  3. 【求助】請問這情形是硬碟要掛了嗎?!
    作者:aztt 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-03-28, 03:44 PM
  4. 【求助】我ㄉ硬碟要掛了嗎
    作者:濱崎步 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-12-01, 05:42 PM
  5. 這種情形是硬碟壞軌嗎????
    作者:turelove1106 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-22, 11:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •