【問題】光世代用起來明顯比ADSL快很多嗎?下載東西速度如何?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

【問題】光世代用起來明顯比ADSL快很多嗎?下載東西速度如何?

最近在考慮要不要換成光世代,我還蠻喜歡下載日劇、影片什麼的,
    請問光世代用起來明顯有"飆網"的感覺的嗎?下載東西的速度明顯快很多嗎?
    謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

回覆: 【問題】光世代用起來明顯比ADSL快很多嗎?下載東西速度如何?

看看樓上的這一篇 網友們的測速比較:
    http://www.pczone.com.tw/thread/73/138093/
    對國內網站,光世代大部分都很快。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

回覆: 【問題】光世代用起來明顯比ADSL快很多嗎?下載東西速度如何?

使用光世代只會讓你覺得我的 硬碟未啥不夠大^^~
    不過有點要注意的,包商到府施工時,請確認 ,是否有按照標準公法施工,外線從電信相進來是不是直接接到數據機,再迴接到屋內原有市話,這點很重要,不然光纖會很不穩,經常量紅燈,另外,如果經常需要連接到國外,請務必使用浮動式供定ip連線會比較穩定,因為它的封包優先權大於浮動式ip,不然你會發現有時連到國外會像烏龜慢跑, 而國內測試又像坐噴射機飆網,總之光世代還不錯用啦

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

引用 作者:radish1218 瀏覽文章
    使用光世代只會讓你覺得我的 硬碟未啥不夠大^^~
    不過有點要注意的,包商到府施工時,請確認 ,是否有按照標準公法施工,外線從電信相進來是不是直接接到數據機,再迴接到屋內原有市話,這點很重要,不然光纖會很不穩,經常量紅燈,另外,如果經常需要連接到國外,請務必使用浮動式供定ip連線會比較穩定,因為它的封包優先權大於浮動式ip,不然你會發現有時連到國外會像烏龜慢跑, 而國內測試又像坐噴射機飆網,總之光世代還不錯用啦
    浮動制就是浮動制,不會因為有假固定IP而有優先權的差異

會員 peter.hi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:acion 瀏覽文章
    浮動制就是浮動制,不會因為有假固定IP而有優先權的差異
    很可惜的是連國外的話使用浮動IP的PING就是會飆到300快400(連聯到很近的日本也如此)

但假固定IP就只有約80+

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

跟我測試的不一樣...
    我是用光世代10M/2M +MOD
    ping cn.yahoo.com -t

固定IP 255ms
    浮動IP 71ms
    此文章於 2008-08-07 05:20 PM 被 jk3g4bp6 編輯。

類似的主題

1. ADSL和光世代的固定制,誰品質好?
    作者:ps 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 16
    最後發表: 2010-08-19, 01:47 PM
  2. 光世代用戶,上plurk 速度如何呢?
    作者:sayhi2000 所在討論版:FTTX 光纖網路測試數據版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-08-08, 03:11 AM
  3. 【問題】請問ADSL升級光世代的問題
    作者:lgl07190 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    最後發表: 2009-01-12, 05:49 PM
  4. 【問題】中華電信 光世代 FTTB 10M/2M 用起來沒感覺耶>"<
    作者:Magic2004 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 13
    最後發表: 2007-10-27, 04:43 PM
  5. 請問有人跟我一樣嗎?單線比FLASHGET(多線)下載慢很多嗎?
    作者:kvsu2 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2004-08-18, 01:14 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •