【問題】關於EXCHANGE 2K 收發信件的問題。

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 ltgdtt 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】關於EXCHANGE 2K 收發信件的問題。

環境:Windows SBS 2000,同一台電腦坐AD, DNS與Exchange Server的服務。
    防火牆已有設定DNS,SMTP及POP3的PORT,導向此電腦。
    在DNS設定裡面,已有設定主機A記錄以及MX記錄,反解也有設定。

而在台灣網域名稱的網站裡面,也有設定主機的A記錄以及MX記錄。

整個系統安裝好之後,內部的信件收發室沒問題的,但是若是要寄到外部信箱,或是由外部信箱寄過來,最後都會收到Delivery Status Notification (Delay)的訊息。
    再網路上找了好久,依舊無法解決此問題。後來在微軟的網站上找了一個SMTPDIAG的程式測試。測試之後卻出現一個訊息。

可是在事件檢視器裡面並沒有任何錯誤訊息。
    在網路上也查不到任何關於SOA無效的解決方式。
    請問是否有任何解決方案,或是只能重灌??

此文章於 2008-03-19 11:31 PM 被 ltgdtt 編輯。

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 【問題】關於EXCHANGE 2K 收發信件的問題。

SMTP請勾選需要驗證

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【問題】關於EXCHANGE 2K 收發信件的問題。

另外,反解的部份不是在你的DNS Server上設定,請向Hinet申請設定反解。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

註冊日期
    討論區文章

SMTP需要驗證的部分,已經有打勾了。
    另外反解的部分,若是去跟HINET申請,那麼自己的DNS主機還需要保留嗎!?

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

^^

老大

啊你的防火牆也要開Port吧 !!

telnet ms.peihsin.com.tw 25

馬上就斷了 !!

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:ltgdtt 瀏覽文章
    SMTP需要驗證的部分,已經有打勾了。
    另外反解的部分,若是去跟HINET申請,那麼自己的DNS主機還需要保留嗎!?
    通常我會留。

引用 作者:門神
    啊你的防火牆也要開Port吧 !!
    telnet ms.peihsin.com.tw 25
    馬上就斷了 !!
    奇怪,我那天試的時候可以說,有看到Exchange的訊息。

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

註冊日期
    討論區文章

抱歉,因為我早上先把SMTP服務暫時停掉了。
    另外我好奇的是跟HINET申請反解的部分。
    因為我再家裡也試裝一台,我有自己的網域名,但沒申請反解。
    但是我卻可以寄到外部。
    而目前有問題的這台,卻連寄到外部也會DELAY,這是比較讓我疑惑的部分。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

沒設反解不是不能寄,只是比較容易被拒收。

註冊日期
    討論區文章

瞭解了~~
    謝謝囉~~

類似的主題

1. 請問:exchange 2000 怎麼設定:才能收發信!
    作者:ouka 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-22, 04:28 PM
  2. 【求助】我是用MDANMON架MAIL SERVER 有關於收發信格式的問題??
    作者:tedg77 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-06, 01:48 AM
  3. Outlook 沒法收發信件,但 Outlook Express 可以
    作者:iget 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2003-03-08, 10:52 PM
  4. 【求助】Exchange server 2000 對外部的收發信問題?
    作者:yojean 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-30, 03:35 PM
  5. 【問題】exchange 的 user 收發信的流量要如何偵測?
    作者:dannyho 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2002-05-09, 09:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •