【問題】CD-R與DVD-R都只能燒錄一次嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【問題】CD-R與DVD-R都只能燒錄一次嗎?

例如說我只要燒20MB的資料,

我在CD-R的空白片燒了20MB,
    也在DVD-R的空白片燒了20MB,

1. 以後我如果要再繼續燒錄上述空白片的話,就不行了嗎?

2. 如果用CD-RW與DVD-RW空白片可以解決問題嗎?

會員 jim1960 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】CD-R與DVD-R都只能燒錄一次嗎?

第一次燒錄時選擇 Multi-Session(多區段),之後就可以繼續燒錄,
    當光碟片容量不夠時就無法繼續了。

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

只要還有空間,就可以再續燒。
    如樓上所說條件必須選擇 Multisession,還有要注意不要勾選 Finalize。
    Finalize 就是封死,就算是還有空間或 Multisession 都無法再續燒。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

了解,謝謝各位的解釋

馬蓋先 2
    註冊日期
    討論區文章

現在又學到一招真好,原來是在那個地方作修改設定~我以前都不知道!
    現在知曉了,感謝網友的回報與知識分享!!!

類似的主題

1. 【問題】DVD與COMBO機燒錄迷思
    作者:shadow10258 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-06-07, 09:55 AM
  2. 求助】DVD燒錄一問
    作者:autumn 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-02-21, 01:44 PM
  3. 【求助】ASUS DVD R/RW 燒錄一問
    作者:TigerLee 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-06-25, 01:40 PM
  4. 40GB的HD去FDISK結每個partion都只能割32115MB?【求助】
    作者:jirolee 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-08-22, 02:04 PM
  5. 【求助】Nero每次都只能燒錄成映象檔.....
    作者:MS 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-18, 01:38 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •