天氣冷、掃瞄器不用時請記得拔掉電源。

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

天氣冷、掃瞄器不用時請記得拔掉電源。

天氣冷、掃瞄器不用時請得拔掉電源。

今天突然發現桌上怎麼多了不少螞蟻在爬囧
    該不會是過年時老姊跑到我房間跟我一起看電視時~
    在我桌上吃洋芊片喝飲料的關係吧?
    我記得後來我也掃過房間擦過桌子啦~

又想到…最近天氣蠻冷的
    該不會螞蟻該不會跑到我的液晶電視去做窩了吧?
    東翻西找…沒想到螞蟻是選擇了我的掃瞄器當家OTL

平常小弟我的掃瞄器都是插著電待機的…
    也許是這個原因~
    從早上10點一直清理…把掃瞄器全拆開來清~快累死我的
    搞到剛才才大致完畢OTL

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949

回覆: 天氣冷、掃瞄器不用時請得拔掉電源。

哇夠恐怖,我那掛網用的電腦,一年只清一次也怕被
    當成窩。

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

不只掃瞄機
    任何電器產品都一樣,不用時要拔插頭,才不會成為螞蟻的溫床。
    你的寬頻烏龜也可能成為螞蟻的家 !
    365 天都溫暖的好地方

看到你的電子設備附近有螞蟻就要小心了
    可能螞蟻已經進駐了
    此文章於 2008-02-14 04:29 PM 被 jazzblue 編輯。

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

只要常在房間內吃東西,螞蟻通常都少不了

會員 bland 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet 8M/640K
    討論區文章

說到這個~
    我裝給我媽用的電腦還曾一度被小強霸佔呢~

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903

告非,我要趕快打電話請家人幫我把兩台RDT261WH都關了...orz

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744

我同事的筆電有次打開光碟機
    發現光碟機已經變成螞蟻的溫床了~~
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

戦場原のValkyria gogomk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M/128
    討論區文章

沒有拔掉電源的時候
    會有保溫效果嗎?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

引用 作者:ivantw 瀏覽文章
    告非,我要趕快打電話請家人幫我把兩台RDT261WH都關了...orz
    芒果兄平常螢幕都是在待機的嗎?

引用 作者:gogomk 瀏覽文章
    沒有拔掉電源的時候
    會有保溫效果嗎?
    要論溫度的話…小弟的液晶電視應該還比較燙!
    不過螞蟻也很聰明,
    知道液晶電視面板背光的熱度是會變成烤螞蟻的熱度囧;
    因此改選擇變壓器溫溫的熱度的掃瞄器OTL

其他牌或型號的掃瞄器我是不曉得啦~
    不過EPSON P3490這一台待機時,
    右後方插DC電源的部份久了會有點溫溫的囧
    應該是DC24V輸入主要是提供給上下各一個的冷極陰管使用~
    所以平常面板上的待機指示LED應該還是得再做電壓轉換的處理…
    才會造成長時間待機,機內變壓器的部份會有點溫溫的OTL

所幸在徹底清理過後,掃描器應該還算可以正常運作~
    (如果掛了的話,或許又有可以理大正常敗家的理由吧?)
    不過,現在還是偶爾會發現想要回家的螞蟻囧
    此文章於 2008-02-14 11:57 PM 被 lenbo 編輯。

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903

平常是處於待機狀態沒錯。待機狀態耗電量2W,使用時則是135W...orz
    比我之前的22" CRT hp p1230還耗電... _Drz

兩顆一起用就是270W...囧

類似的主題

1. 測速時請記得分 電路和官方測速網站 兩種
    作者:chih_haohung 所在討論版:FTTX 光纖網路測試數據版
    回覆: 18
    最後發表: 2010-03-17, 08:28 PM
  2. 測速時請記得分 電路和官方測速網站 兩種
    作者:chih_haohung 所在討論版:FTTX 光纖網路測試數據版
    回覆: 0
    最後發表: 2009-03-27, 12:49 PM
  3. 測速時請記得分 電路和官方測速網站 兩種
    作者:chih_haohung 所在討論版:ADSL 網路測試數據版
    最後發表: 2009-03-27, 12:34 PM
  4. 測速時請記得分 電路和官方測速網站 兩種
    作者:chih_haohung 所在討論版:CABLE 網路測試數據版
    最後發表: 2009-03-27, 12:31 PM
  5. 【求助】大大幫幫忙 我ㄉ電腦一直拔掉電源才能開機
    作者:TNT-555 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-09-23, 07:45 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •