【問題】請問這樣的無線基地台可以無線上網嗎

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

【問題】請問這樣的無線基地台可以無線上網嗎

大家好,小弟目前的網路環境如下:
    ADSL撥接網路+PC
    現在因為買了NB,想利用現有網路上網
    NB有無線網卡而且還附贈MSI無線基地台(是AP,不是無線IP分享器喔)
    我看了AP的說明書,裡面沒有提到設定PPPoE的地方,看來是一台陽春的AP
    請問這樣NB還能夠無線上網嗎
    懇請解答,灰熊感謝

會員 nyker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNET 8M/640
    討論區文章

回覆: 【問題】請問這樣的無線基地台可以無線上網嗎

MSI無線基地台?有沒有型號提供一下吧....

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126

小弟大概知道您的問題在哪裡了.您先看看無線AP的說明書,架設他的網段式192.168.0.254,您就先設定自己電腦無線網卡一個192.168.0.*的IP,此IP不可以是254.然後用網卡工具跟AP連線.再來電腦上建立一個PPPOE的撥號,撥號後就可以上網了.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

小弟的AP是MSI AP11B,我試了cheerx大大的方式,的確是可以上網滴,但是連線品質非常差,連線成功率不到一成,最扯的是比較新且與AP距離不到20cm的NB竟然連不到線,反而另一台放在樓下的舊NB可以比較順利的連線成功,真是見鬼了!(小弟的所在地是三樓透天厝).請問有沒有可能在不增購設備的狀況下,改善連線品質??
    新NB是Benq Joybook 5000U
    舊NB是Acer TravelMate 220
    此文章於 2008-01-18 09:29 AM 被 iamapo 編輯。

類似的主題

1. 請問哪一台無線基地台可以跑100M?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 10
    最後發表: 2012-03-05, 01:44 PM
  2. 求救~NB無線上網和無線基地台要怎麼設定-.-
    作者:devilkfox 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2011-02-27, 10:20 PM
  3. 【閒聊】車上可以無線上網嗎?
    作者:lulu1305174 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-10-19, 10:06 PM
  4. 【硬體】請問高手用無線基地台的問題?
    作者:pik423 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 15
    最後發表: 2005-04-05, 01:42 AM
  5. 【求助】請問無線基地台可以當無線網路卡用嗎???
    作者:east_mount 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-08, 02:03 AM

如何設定AP11B

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •