請問有關DVD燒錄機的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

請問各位大大
    我的PC是之前買的,設備如後敘述,只有裝一台DVD燒錄機是LITE-ON的20A1P,剛買來都正常,隔一陣子少用到,最近要用卻無法讀取片子(無論放VCD DVD 音樂CD都讀不到) ,但是在裝置管理員卻呈現正常運作,但是可以從檔案總管把CD退出,所以到底是機子還是主機板的問題阿,請大大幫我解惑,謝謝

主機板 技嘉P35C-DS3R
    POWER 350W

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 請問有關DVD燒錄機的問題

有可能是中了隨身碟病毒

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

我都測過了沒有中毒喔,請問各位大大還有什麼問題阿

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

讀不讀的到片子,跟在裝置管理員卻呈現正常運作,是沒有關係的。
    可能是您的光碟機挑片或是根本壞了。
    還有一個可能的原因,您接光碟機的電源插頭上,有沒有並聯其他的負載?
    如..風扇或其他的東西?有時這些跟他並聯的負載故障,也會造成光碟機的
    動作有問題的。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

比教像光碟機問題

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

請問各位大大

我去向我同學借一台他現在不用的CDROM,結果情形一樣阿
    怎麼回事阿,請各位大大指導一下,謝謝

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:xentaus 瀏覽文章
    請問各位大大

我去向我同學借一台他現在不用的CDROM,結果情形一樣阿
    怎麼回事阿,請各位大大指導一下,謝謝
    請參考我在上面的回覆,您是否有換個其他的電源插頭試試?跟正常的設備
    用的插頭交換試試,也許可以找到問題。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

換一條排線呢 ?

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章

LITE-ON光碟機
    都有這種問題
    我的1653s也有這種問題
    連自己燒出來的片子都讀不到
    隔沒多久就連燒都不能燒
    以後還是少碰這牌子的燒錄機

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M
    討論區文章

你拿你同學的來 還是不行 那你把 你跟同學借的 還有你那台 一起拿到別台 測試看看
    如果可以 可能是你BIOS 可能有把IDE&STAT(看你是哪個)
    可能有設定關閉巴!

類似的主題

1. 【硬體】想請問有關DVD燒錄器的問題
    作者:chandler 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-12-29, 12:25 AM
  2. 【求助】dvd燒錄機的問題??
    作者:kevin3000 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-05-16, 08:56 PM
  3. 【求助】請問DVD燒錄機的問題~非常感謝謝!!
    作者:highwill 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-28, 10:14 AM
  4. 有關DVD燒錄的問題
    作者:carty 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2003-10-20, 08:08 AM
  5. 有關24x燒錄機的迷惑?
    作者:anne0309v 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2002-01-10, 03:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •