3870 小測一下EP2

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

3870 小測一下EP2

感謝好同學提供橘盒和一組steam帳密,讓我可以測試Half Life 2:Episode Two與3870間的遊戲效能,說起戰慄系列,大家都一定印象深刻吧,算是個經典的FPS遊戲,尤其是Valve的Source引擎,做得相當的好,是許多遊戲大作的基礎!

廢話不多說了,直接來看遊戲測試吧

測試平台:
    CPU:AM2 X2 3600+@3000Mhz
    MB:ABIT KN9 NVIDIA NFORCE 570 SLI
    RAM:創見AXE DDRII 800 @ DDRII 1000

一開始的遊戲選單,畫面就相當棒!!
    而且選單畫面還會隨著遊戲進行而有所變化

進入視訊選單
    相當顯眼的ATI三個字
    可想而知是有對ATI做優化的遊戲

解析度:1280X1024(小弟的螢幕解析度最高只能到這裡)

先來張特效都沒開,開連AA也沒開的圖來當基準

接下來就特效全開,來比較反鋸齒間的差異
    以下就是特效設定
    連16X線性都開起了

接下來就是反鋸齒間的比較了

第一張NO AA
    第二張 2 AA
    第三張 4 AA
    第四張 8 AA
    小弟覺得開反鋸齒地上的小石頭都沒啥改變,改變的只有後方的樹木有變化而已,和遠方的景物會比較細膩,但是地上小石頭的貼圖做得相當細膩了,以DX 9的畫面來說,已經算是無可挑剔了,就只有讚啦!!!

以下是遊戲進行中的平均FPS

大致上來看,遊戲進行中的平均FPS都有在70張以上,連特效全開8AA也都有72張,看來顯卡與遊戲優化多多少少有關吧!但是主因還是跟遊戲引擎有關,因為戰慄遊戲引擎非常成熟了,中階顯卡也可以跑得相當不錯,因為畫面中的貼圖以做得相當精緻,可以減輕顯卡運算上的負擔,但是想跑多點張數還是得高階一點的卡才能辦到,畢竟高階玩家的眼睛可是很利的,畫面佳張數也要夠多玩起來才會爽!

最後當然要瞧瞧遊戲畫面囉

艾莉絲臉上的雀斑也看的見耶!!小弟可不是什麼變態這樣一直盯著看啦= =

弗地岡皮膚上的紋路,相當清晰可見

蟲蟲危機出現了,多到打不完啦,應該拿殺蟲劑比較快吧!

這畫面怎麼會這麼”肛肛”好哩(小弟筆誤請見諒)

這樣的急救畫面相當少見吧,呵呵!!

最後小弟的整體上的心得,3870在這遊戲上表現的算是綽綽有餘,並且EP2在DX9上已經有這麼棒的畫面了,也期待之後Source引擎可以升級到DX10那畫面應該會提升不少吧!真是讓人相當期待阿!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 3870 小測一下EP2

幫測試的大大推一下吧
    HD3870真的是好卡一張
    畫面漂亮的沒話說
    感謝大大的分享!!

類似的主題

1. 【顯示卡】3870 crysis小測 DX9&DX10 新手第二發
    作者:rgx520j 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2009-02-24, 07:25 AM
  2. WLAN穿牆能力小測一下
    作者:cheerx 所在討論版:---- 無 線 網 路 精 華 版
    回覆: 41
    最後發表: 2008-03-13, 09:07 AM
  3. 能不能幫忙測一下wifly的139 port呢?
    作者:pinget 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-10-04, 08:31 PM
  4. 麻煩幫我測一下ebay連的上嗎?
    作者:691927 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2004-02-20, 12:37 PM
  5. 幫忙測一下FTP!!謝謝!!
    作者:ericlee0624 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2001-02-12, 01:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •