請問這樣的狀況是被攻擊嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問這樣的狀況是被攻擊嗎?

各位前輩:

小弟公司有條固8IP的ADSL連接到Firewall, Firewall上面開80/443port ,對應到一台SSL VPN設備.

最近每隔幾天就遇到SSLVPN服務中斷的問題, 抓封包後發現一堆奇奇怪怪的連線,session數累績過多而導致機器服務不正常,
    其他的IP上面也有Mail/Web/FTP…等服務, 但都很正常, 請問這樣是受到攻擊嗎?? 向Hinet反應有用嗎?
    謝謝

PS1: MRTG的流量無異常, 也排除中毒的可能性
    PS2: 圖片在 http://lcn0.myweb.hinet.net/image/a001.jpg

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 請問這樣的狀況是被攻擊嗎?

被「掃」而已,通知hinet?沒用。

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126

請問樓主的SSL VPN設備是哪一間的,應該都有DOS的機制吧?
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員
    註冊日期
    討論區文章

您好:

這台是Billion的SSLVPN設備,有開DOS防禦。前面的防火牆是微軟ISA 2004 , 也沒有顯示遭到DOS攻擊

我察覺到這些HTTP Request 並不是在短時間內一下子跑進來,而是慢慢累積,所以SSL VPN設備每次重開機後很正常,不過撐了五六天就會停止服務。

註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126

lcn0兄,請問您有詢問過billiton代理商或是原廠嗎?這個問題他們應該要想辦法才對.這台設備今年賣的非常的好,應該不會只有您遇到這個問題.

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員
    註冊日期
    討論區文章

小峰兄你好
    跟開始找代理商,之後原廠的工程師也來了,我們抓了封包才發現這種情形,
    據說他們全球所有出貨的設備中,還沒有遇過這種情形。

目前只能用被動的方式解決,就是將設備移到另一條ADSL上,暫時將受攻擊的線路關閉一陣子看看。

註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126

小弟猜想他們說的也不無可能,不過說真的,如果是某個封包會導致設備crash的話,他們還是要想辦法解決,這算是設備安全性問題了.既然有sniffer應該就知道原因是什麼了!

類似的主題

1. 請問這樣算是被攻擊嗎?
    作者:htkstw 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-09-24, 01:07 PM
  2. 【軟體求助】想請問一下.我的主機是不是被攻擊
    作者:smallway 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-07-20, 11:09 PM
  3. 【硬體】請問ADSL MODEM有這樣的狀況是壞了嗎?
    作者:Joe Lin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2005-08-25, 10:18 PM
  4. 【求助】請問這樣狀況是USB損毀嗎?
    作者:hy7727 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-05-27, 09:12 AM
  5. 【求助】請問這樣的連線狀況正常嗎 ????
    作者:mdcj 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-12, 10:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •