【討論】ServerZoo 不適合網路商務

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M
    討論區文章

微笑 【討論】ServerZoo 不適合網路商務

我承租了1年後,在今年10月份續約,之前放在serverzoo這個網站是服務國外客戶,客戶都很滿意,也為我帶來不少收入,這是我非常感心的。

問題來了,因為客戶需要,我又再向 serverzoo 租用另一個空間,而這個空間是專用來台灣客戶的網路商務服務,結果惡夢來了....,前台開的慢,phpbb, ecshop 上傳一直斷,後台管理程式開不出來,重覆登入 n 次進去了,而且才我一個人在做測試,網路和資料庫處理速度,真的是慢.....。

我一共用了 Hinet FTTB 10m/2m , Hinet 8m/640 ADSL , Sonet 512 ADSL ,3種不同在試,我朋友放在竹貓架設一模一樣的phpbb和ecshop,開出來和後台管理足足比 serverzoo 快了 1倍 以上。

我詢問serverzoo,我只需要國內對國內快就行,不用國外快,因為新租用的是用來國內服務的,她們非常耐心和告訴我換台主機可能可以,我也測了他們打算換的,速度還是不行,結論:歡迎我去換別家.....我無言了,原來有一好沒兩好,國外快,不一定代表國內快。

所以大家要租用 serverzoo 做購物車、討論版、電子商務在國內的,最好還是選選別家,美國主機對台灣基本上都不太行....還是選 Hinet IDC 吧,我目前在物色一些主機商是放在 Hinet IDC 的,而我手上有幾個購物車的案子,這2星期要交案,如果有主機商要自薦的,歡迎訊息或寄信過來。

還好我發現的早,今天只是我認賠那一點點錢,如果我的客戶全部都用 serverzoo ,他們生意做不成,我的生意也做不成,倒頭來還要處理這些問題,所以算是萬辛,提供給網友們做參考。

** 我在發此篇文章時,已經有向 serverzoo 客服說過,這個是事實,他們也無法處理,所以才叫我換別家,我不希望網友跟我一樣浪費錢在這上面,所以特地來這裡提供經驗 **

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【討論】ServerZoo 不適合網路商務

依我的經驗是 主機一定要架在當地
    台灣對外國的頻寬都不是很快
    即使你用10M的線 可是連到國外可能只有512K

會員
    註冊日期
    討論區文章

Hello IamJay,

您可以參考我們公司的虛擬主機方案 e企劃 http://www.net.tw/virtual_host.html

主機是放在中華電信底下的是方電訊機房

走的是中華電信線路,你可以ping我們網站查詢速度

http://www.net.tw/

還記得今年初的海底電纜大斷線嗎,我們是當初少數幾家沒有受到影響力的IDC機房(大陸和國外連過來)

所以不管是國內客戶或大陸客戶,都不用擔心

這是我的msn:[email protected],有問題可以直接問我
    此文章於 2007-11-12 05:59 PM 被 n2498 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M
    討論區文章

我在比較中~~確定就搬家嚕

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

如果在國外最好還是找美西加州的主機
    直接連hinet的海底欖線ping值較低, 另外主機規格也有關係.

類似的主題

1. C2D不適合跑Pro/E 2001?
    作者:mis339 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-01-29, 09:10 AM
  2. 【轉貼】或許多情的人不適合網路遊戲吧
    作者:882130 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-05-08, 09:55 PM
  3. 【問題】它適不適合架站
    作者:ilu1007 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-12, 02:06 PM
  4. 何處有適合網路硬體新手的網站呢?
    作者:Peace 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 0
    最後發表: 2001-05-07, 10:59 AM

serverzoo 網址

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •