【討論】D-LINK 5540C 會過熱,能上風扇嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    不及閣風水大學士 stargpx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HINET 8M/640K
    討論區文章

【討論】D-LINK 5540C 會過熱,能上風扇嗎?

FTTB也用了一陣子了
    發現這台D-LINK 的5540C常常只要開機一段時間
    溫度就開始高起來
    隨著溫度越高 線路的連線品質就越差
    低溫時 可以跑滿載 約1.12MB/S
    但是只要溫度高起來 就會龜到只剩下600KB/S 左右

不知道有沒有高手前輩可以提供從電路版子上接電來用的方式
    來把一個風扇給接上去
    讓機器保持低溫

感謝

bryan
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 10M/2M x 3
    討論區文章

回覆: 【討論】D-LINK 5540C 會過熱,能上風扇嗎?

你可以試用把機器直立起來, 或是去買3M有一種圓形的小腳墊黏在機器4個角,
    讓他放著時不要直接貼在表面上, 可以有空間散熱, 要不就直接那種插插頭的散
    熱風扇放上去吹, 我這有3台5540C, 其中2台是放在機櫃裡, 倒都是沒發生過熱
    的問題.
    此文章於 2007-11-07 04:13 AM 被 bryanlu 編輯。

不及閣風水大學士 stargpx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HINET 8M/640K
    討論區文章

回覆: 【討論】D-LINK 5540C 會過熱,能上風扇嗎?

我目前的作法是先上散熱片
    然後從電腦的電源線拉一條來上8CM的風扇
    這樣雖說也能散熱
    但是VDSL就一定要放在電腦旁了
    想說不知道有沒有像4031B一樣從版子A電來用的方法 :P

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

過熱導致降速!?
    我是覺得蠻熱的.但是沒有降速的情況,而且現在冬天到了
    我有用東西把它墊高兩公分

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

我是找一各沒用的12V變壓器然後買一各12Cm風扇自己焊接
    然後用3根粗銅柱螺絲當風扇腳放在5540C上對者吹(5540C躺者)
    沒銅柱螺絲也可以讓2各都站者

阿百
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

哈,我什麼都沒墊,我摸了一下,似乎底部較熱。
    於是我翻過來放。

會員
    註冊日期
    討論區文章

感覺還好
    當機應該蠻少的
    感覺D-LINK不錯
    用起來很滿意

比起之前ACATEL那個,開機不到一天就當
    要用網路時才知道又當機了,
    沒用也會當機,真的太扯了

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2m
    討論區文章

立着放是最好的办法, 不行上个散热片应该是可以的, 放的位置不要太狭窄一般不会有问题的

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

我用的現在也還好耶...
    但夏天就不知道了...QQ
    說真的.對DLINK沒什麼信心

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

建議不要對板子有任何意圖好............
    可以參考這篇... 可惜這篇沒頂置 O_o
    我個人蠻推這種免拆機的風扇改裝..
    在後半部有教你怎麼分接變壓器電源,自己做線路去分電,
    比拆了悍板子好,哪天叫修來不及拔掉或是忘記,被看到可是要罰錢的..

http://www.pczone.com.tw/thread/15/132157/
    文章有個網址點進去看看,主題第四點有教你怎麼分線。

類似的主題

1. 請問電腦cpu會過熱當機要如何處理?
    作者:all600 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2009-12-21, 01:37 PM
  2. 【硬體】D-Link DSL-5540C加散熱風扇(內置型)
    作者:Soujirou 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 9
    最後發表: 2008-07-18, 05:04 PM
  3. 【閒聊】AR4013C穩定度和裝上風扇
    作者:fish20305 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2006-01-22, 02:57 PM
  4. 大家有用硬碟風扇嗎 ?
    作者:-Hero- 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 45
    最後發表: 2002-09-15, 11:47 AM
  5. 請問夏天螢幕需吹風扇嗎
    作者:show 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-07-18, 02:11 PM

5540c 10m

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •