【抱怨】南桃園光通訊應該再加強

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 23 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 8M
    討論區文章

【抱怨】南桃園光通訊應該再加強

小弟幾天前裝了南桃園8M,可以上的時候很順,
    但是常常有不能連上的時候,問客服,每次得到的答案都是你那邊訊號很OK
    是否我自己有動到什麼東西,要叫工程人員要後天........
    我暈倒了
    沒錯,我是有嘗試要裝無線AP(失敗,小弟有發問過)
    但是我把它還原回原狀,也能上網了,過一會兒,又不行了
    這應該不是我造成的吧
    更糟的是斷線情況在我還沒裝AP前就有了
    我還沒裝滿一週,但我已後悔
    雖然安裝前我有看到有人抱怨,但我同事使用還可以
    所以我就裝了...想不到,連線要順還是要運氣

CM&P2P 達人
    註冊日期
    所在地區
    BB寬頻 12M/2M (桃園北健)
    討論區文章
    1,619

回覆: 【抱怨】南桃園光通訊應該再加強

建議您先爬文!
    查一下您的訊號品質
    (品質過高或過低,會影響網路品質)
    或您斷線時,cm燈號是否有變化!
    (燈號正常,訊號的因素會被排除,燈號不正常,一定是訊號的問題)
    這樣您跟南桃園反應才有用!

你這樣上來抱怨,問題還是存在,且問題還是無法解決的

以上意見,提供您參考!
    此文章於 2007-10-22 04:14 PM 被 jiuming 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

一般裝機時工程人員都會先量測你們那裏訊號的強度才會施工
    在確定裝機地點後會拉一條線到你的電腦旁
    如果客服告知你的訊號是正常.且你的燈號也是正常的.
    那就表示你已經是ONLINE的狀態
    如果不能上網應該是你PC端的問題吧!
    我也是南桃的用戶.除了有次的大斷訊不能上網.
    一直到現在也沒出現問題過

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 8M
    討論區文章

引用 作者:wu_alen 瀏覽文章
    一般裝機時工程人員都會先量測你們那裏訊號的強度才會施工
    在確定裝機地點後會拉一條線到你的電腦旁
    如果客服告知你的訊號是正常.且你的燈號也是正常的.
    那就表示你已經是ONLINE的狀態
    如果不能上網應該是你PC端的問題吧!
    我也是南桃的用戶.除了有次的大斷訊不能上網.
    一直到現在也沒出現問題過
    對啊,我同事也這樣說,所以我才裝南桃園
    可是裝了不久就常有連不上的情形(將Modem關掉重開,有時可以解決)
    電腦真神奇,常常上一秒可以連線,過一會兒就不行了
    我沒有動任何東西,所以我不會懷疑我PC端有問題(不過可能真有問題我沒發現)

昨天晚上一個態度很好的客服(我打那麼多次,除了要裝機,最有耐心的一個)
    她安排工作人員今天幫我看,順便換掉Modem
    我再試試看品質

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

希望你的問題能夠換了CM就可以解決.不過通常CM的故障機率不高啦!
    等工程人員幫你做過檢修後再試看看吧!!
    一般施工人員若有照著標準工法施工.除非區域斷訊不然正常使用下應不會有問題才是.
    如果還不行你可以進去CM看一下訊號參數是否正常.或將圖貼上來我幫你看一下是不是真的有問題呢?
    CM 192.168.100.1 signal

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 8M
    討論區文章

昨天換了CM,問題解決了
    原來的那個CM的Port壞了,所以來幫我裝的人用USB接電腦來解決
    但是他什麼都沒說(裝機外包商)
    昨天是南桃園的維修人員來裝的,他幫我裝好又測到我住的大樓訊號很弱(他也很訝異為什麼沒有其他人反映)
    不正常,又請公司的人來維修
    一切就正常了
    前天晚上接我電話的林小姐,與來維修的南桃園技師態度都很好
    和之前我打的客服都不一樣,我很謝謝他們
    之前每次打,那些客服都說他幫我測起來我這裡訊號正常,沒有進一步檢測
    此文章於 2007-10-24 09:07 AM 被 hondajoy 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

上次去親戚家,位於南桃園公司隔壁一棟大樓, 看它們的電視畫面品質, 畫面不是很清楚,明顯的訊號很弱,不知為何沒有人要求纜線訊號品質 ?

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

希望這樣能改善你對光速通訊不好的印象

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 6M/1M
    討論區文章

引用 作者:wu_alen 瀏覽文章
    希望這樣能改善你對光速通訊不好的印象
    請教一下,cable modem本身是否可以同時接兩台電腦?
    也就是說一台用usb接,一台接一般的網路port。
    我在想若是可以,兩台電腦就不需要hub了。

謝謝!

CM&P2P 達人
    註冊日期
    所在地區
    BB寬頻 12M/2M (桃園北健)
    討論區文章
    1,619

引用 作者:kaotc 瀏覽文章
    請教一下,cable modem本身是否可以同時接兩台電腦?
    也就是說一台用usb接,一台接一般的網路port。
    我在想若是可以,兩台電腦就不需要hub了。

謝謝!
    理論上是可以!!!
    但要看你申請的速率是提供幾個浮動ip
    而且,你要裝cm的usb驅動程式才可以

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【抱怨】南桃園光速通訊雞房鬧雞瘟
    作者:sunny249676 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 16
    最後發表: 2010-09-14, 08:51 PM
  2. 【抱怨】南桃園光速通訊退租紀實
    作者:jp0938 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-02-14, 08:52 AM
  3. 【抱怨】南桃園光速通訊.......
    作者:mixmaster 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-26, 08:00 AM
  4. 【求助】南桃園光訴通訊問題
    作者:normanfan 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-08-08, 09:52 AM
  5. 【閒聊】南桃園光速通訊
    作者:flank 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-06-28, 06:44 PM

南桃園 MOTO SB5101

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •