【問題】MSN 到底是誰中毒?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

問題 【問題】MSN 到底是誰中毒?

各位好, 在下有個匪夷所思的問題想請教

如標題所言, 正因 IM 的中毒問題曾流行過一陣子
    但在下的個案卻搞得自己找不出源頭
    這麼說好了
    Google 上說, MSN 中毒通常是點擊了不明的訊息連結進而下載並執行經過偽裝的圖檔或螢保
    很好理解...
    病毒發作時透過中毒而不知情的使用者在 MSN 上的聯絡人清單, 隨機再自動發送線上或離線訊息
    諸如以下(沒保握的朋友請勿連結以下網址)
    安安~我想買只諾基亞N92手機 我覺得好漂亮~~你也幫我看看.看完了要和我說說感覺怎麼樣哦
    h t t p : / / w w w . b l o g o . t w

問題來了, 我有兩個 MSN 帳號, 不常用的那個本是申請給一位不常使用網路的朋友
    後來他因不會使用而又回到我手上(密碼已改過)
    那個帳號只有兩個聯絡人(一是我朋友的妹妹, 一是我常用的另一個帳號)
    又因為我不認識他妹妹, 所以我把他妹給封鎖了...而這個帳號被長期冷凍了起來

直到稍早, 我上線時, 收到這個幾乎成為幽靈的帳號所發來的離線訊息(如上所示)...真的見鬼了
    我一度以為我的電腦受感染了...不過經過再三確認, 反覆檢查...應該是健康的
    加上本身裝載了 Norton2006, ZoneAlarm Security Suite, PeerGuardian
    層層過濾網路活動...
    那末是那個幽靈帳號中毒囉(不合邏輯)...那不就是我朋友他妹中毒?(很可能)
    不過要探討的是我已封鎖他妹, 被封鎖者所發送的訊息是不會被封鎖者所收到...
    那...MSN 到底是誰中毒?

希望答案不會又回到我的電腦本身...

敬請各位諸賢為在下解答疑惑

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047

回覆: 【問題】MSN 到底是誰中毒?

路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

謝謝您的分享, 重點就是 帳號被盜用...
    只是我保持存疑的態度, 因為那個帳號根本處於停用的狀態
    也就是沒有朋友, 是一個幽靈...盜用的前提是被注意, 有興趣的
    而且令我不解的是, 該帳號字元數很長(@前), 是個不含數字且無意義的字彙, 該信箱也不常使用, 是個備用的 mail, 故尚且原諒我存疑的立場
    但如果盜用者不是 human being 的話, 也就是病毒自發的 crack, 就可以解釋了的
    就像有些網站若沒實質的作流量分析, 一天十幾個訪客可能都是 Google 或 Yahoo 派出的 robots...

Windows Live 改版後有點小複雜, 很少仔細研究其內的功能, 不過改密碼時, 卻發現了我要的東西...結束這個帳號...水喔...終結掉了
    此文章於 2007-10-21 09:13 AM 被 doraoob 編輯。

他會替月亮懲罰你 大灰芒果 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    慢到不想填
    討論區文章

你給的網址會自動下載一個叫"jpg.scr"的木馬程式...

PS. 密碼: virus, 可用7-ZIP或WinRAR解壓縮.
    附加檔案 附加檔案
    此文章於 2007-10-22 03:22 AM 被 大灰芒果 編輯。 原因: 補上病毒檔案

Bad Boy proll 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,039

[Found possible security risk] <W32/Heuristic-162!Eldorado (not disinfectable)> \jpg\jpg.scr->(RAR)->z.exe->(NSPack)->(PE_Patch)->(NSPack)->(PE_Patch)
    [Contains infected objects] \jpg\jpg.scr
    [Quarantined] \jpg\jpg.scr->(RAR)->server.exe

類似的主題

1. 到底是誰的錯啊......
    作者:oxy 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-12-06, 02:35 AM
  2. 到底是誰的問題阿..煩死了...
    作者:edwang 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-07, 10:48 PM
  3. 到底是誰的問題??
    作者:xyzk1 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2001-02-28, 12:25 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •