【問題】請問主機板與SATA硬碟的關連

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

【問題】請問主機板與SATA硬碟的關連

許久未接觸電腦,加上本身對硬體也不是很了解
    因最近友人幫我組了一台電腦,硬碟為SATA HD
    但我不確定我的主機板是否有支援SATA
    (我記得SATA的排線跟舊電腦的規格不太一樣,SATA硬碟排線好像是很細一條)

而我在包裝盒看到那條"很細"的排線並沒有接上主機板
    想請問這樣是否失去SATA的意義了?

註:我的主機板是P4S800 (不曉得是否有支援SATA硬碟呢?)

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    沒有內建 SATA 接口,但可以用轉換方式支援 SATA 硬碟。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 【問題】請問主機板與SATA硬碟的關連

引用 作者:thelucky 瀏覽文章
    註:我的主機板是P4S800 (不曉得是否有支援SATA硬碟呢?)
    有支援

翻一下自己的主機板說明書就知道了

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

..把機殼打開看看不就知道啦..既然信任朋友幫你組電腦..有疑問就請教他囉..看他如何回答你..

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047

二手電腦?
    P4S800停產N年了

路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

引用 作者:DS 瀏覽文章
    二手電腦?
    P4S800停產N年了
    這樣子,搞不好以後連朋友也做不得了OTL

戦場原のValkyria gogomk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M/128
    討論區文章

組電腦也不見得就是新電腦,尤其預算不足夠的情況下....

類似的主題

1. 舊主機板裝大320GB硬碟的問題
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 23
    最後發表: 2008-02-09, 09:31 PM
  2. 【建議】USB2.0隨身硬碟與SATA硬碟的比較
    作者:adamwang33 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-09-27, 05:07 PM
  3. 【求助】請問主機板與DVD燒錄機的相容性?
    作者:yuusya 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-18, 03:17 PM
  4. 【求助】關於SATA硬碟的問題
    作者:laputa38 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-08-12, 12:21 AM
  5. 請問舊主機板與gforce2mx的相容性【求助】
    作者:csmin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-19, 04:07 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •