【硬碟】硬碟變慢了...請教一下幾個問題

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

【硬碟】硬碟變慢了...請教一下幾個問題

是上星期的事,本來可以不理的,

最近玩ED,已經影響到我玩遊戲= = 不能不理...

先說一下,我有兩個hd (同一個插頭的)
    60g(c: 10g d: 40g y: 3g 隱藏7g)
    120g(e: 109g(bt) x: 2g(pf))

事情是這樣的, 上星期有一天一開電腦,進 xp 要差不多三分鐘..

後來..bt 上下載超過 70kbps 就會lag... (以前 1mbps都沒問題- -)

本來以為是bt上傳,讀太多弄壞的,(最近才作上傳分享)

今天一下載hd tach 看速度.... 60g 的 3.1mbps ... 120g的2.1mbps.....

看他的資料起碼應該有40mbps吧....

看了後應該不會是bt問題吧...兩個都有問題..

1. 會是電線問題嗎?
    2. 會是cpu問題嗎 ?
    3. 如果解決 ? (先不要 format..因為沒空位 backup..)

先謝大家啦 ^^

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    檢查 DMA 模式,以及事件檢視器。

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

回覆: 【硬碟】硬碟變慢了...請教一下幾個問題

引用 作者:琥珀 瀏覽文章
    檢查 DMA 模式,以及事件檢視器。
    請問可以詳細一點嗎 ?
    dma 模式 好像用不到- -
    裝置類型 灰色 改不到,
    是要設定 bios嗎?

事件檢視器是要看哪一個 ? disk 的嗎 ?

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

頂一下,有人可以幫幫我嗎 ?

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

引用 作者:oreing 瀏覽文章
    請問可以詳細一點嗎 ?
    dma 模式 好像用不到- -
    裝置類型 灰色 改不到,
    是要設定 bios嗎?

事件檢視器是要看哪一個 ? disk 的嗎 ?
    請問可以抓張 DMA 的圖嗎?也許看看下會比較好判斷。
    事件檢視器可以觀察系統哪方面的。

還有是兩顆都一起慢嗎?還是其中一顆罷了?
    要考慮讓各自硬碟用各自插頭嗎?
    順便說明下硬件配置比較好。

如果問題真的無解的話。
    建議重裝主板驅動先。依然繼續的話,就真的要重裝整個視窗。
    不然這樣很難去排解問題。

軟體方面確認沒有問題的話,那麼就只剩下硬件方面了。
    可能是硬碟排線有問題,或是主板控制器。也或許是電力不足等的情況...

此文章於 2007-10-03 01:19 PM 被 warzero 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

引用 作者:warzero 瀏覽文章
    請問可以抓張 DMA 的圖嗎?也許看看下會比較好判斷。
    事件檢視器可以觀察系統哪方面的。

還有是兩顆都一起慢嗎?還是其中一顆罷了?
    要考慮讓各自硬碟用各自插頭嗎?
    順便說明下硬件配置比較好。

如果問題真的無解的話。
    建議重裝主板驅動先。依然繼續的話,就真的要重裝整個視窗。
    不然這樣很難去排解問題。

軟體方面確認沒有問題的話,那麼就只剩下硬件方面了。
    可能是硬碟排線有問題,或是主板控制器。也或許是電力不足等的情況...

DMA 的要在哪看 ? 我不太會,

是兩顆同一時間壞的,我估計電線也有可能,但最近沒空去買 = =

電線壞的機會會大嗎 ?

軟件應該不關事, 因為用過復原也一樣,

電力不足的機會應該不大...

硬件方面
    主版是 i850 還是 845
    cpu p4 2.4g
    ram ddr 256m + 512m
    兩個 hd
    沒顯示卡,光碟機,磁碟機 ,

九月二十二日出了下面的錯誤...

驅動程式已偵測出裝置 \Device\Harddisk1\DR1 將會失敗。 請立即備份您的資料,並取代您的硬碟。失敗 可能會馬上發生。
    此文章於 2007-10-03 09:59 PM 被 oreing 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

從事件日誌看起來,它已經說的很清楚嘍

驅動程式已偵測出裝置 \Device\Harddisk1\DR1 將會失敗。 請立即備份您的資料,並取代您的硬碟。失敗 可能會馬上發生。

windows 的硬碟記得是從 0 開始編號,也就是說你的第二顆硬碟有狀況嘍~~

要確定的話,最好就是暫時把 第二顆硬碟 拔掉,看看情形有沒改善就知道了

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

引用 作者:aeolus0829 瀏覽文章
    從事件日誌看起來,它已經說的很清楚嘍

windows 的硬碟記得是從 0 開始編號,也就是說你的第二顆硬碟有狀況嘍~~

要確定的話,最好就是暫時把 第二顆硬碟 拔掉,看看情形有沒改善就知道了
    但是會影響到第一個(dr0)也變慢嗎 = =

另外,就是我試過拔掉 dr1 但沒法開機...但我 windows是安在 dr0 ...為啥會這樣..

另外還有一個錯誤是

分頁操作時,裝置 \Device\Harddisk1\D 發生錯誤。
    此文章於 2007-10-06 03:49 PM 被 oreing 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

這樣說起來~~
    也許你的分頁檔是設在 D

這一點先確認看看吧

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

引用 作者:aeolus0829 瀏覽文章
    這樣說起來~~
    也許你的分頁檔是設在 D

這一點先確認看看吧
    嗯, 是放在同一個硬碟, 因為看到某大大的文章,把pages放到另一個硬碟會令主碟省力..

是這樣令電腦沒法開機 - -...?

類似的主題

1. 【問題】各位實體主機高手.麻煩請問一下幾個問題
    作者:er721b 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-11-14, 08:46 AM
  2. 【求助】請教硬碟與還原精靈的幾個問題
    作者:九重天外臥龍深 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-02-08, 12:24 AM
  3. 幾個問題eDonkey2000請教各位大大~麻煩幫一下
    作者:nopai21 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-25, 05:26 PM
  4. 【求助】請教台中任職MIS的人幾個問題
    作者:carzyman 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-05, 02:26 PM
  5. 請教一下硬碟問題
    作者:hcming 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-10-11, 12:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •