【問題】請問光速通訊在桃園有光纖線路嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問光速通訊在桃園有光纖線路嗎?

今天接到光速通訊打電話來拉業務,可是已經申裝了SEEDNET FTTB所以沒有申請。

只是我很好奇,光速通訊真的有在桃園鋪設光纖線路嗎? 據他說就好像中華電信的FTTB透過VDSL連線到光纖機房,而他們是透過CABLE連線到光纖機房?

只是我很好奇,為何都有光纖線路但上傳只有512K

10M/512K bps 每月1050元

煩請各位了解的人告訴我一下摟

CM&P2P 達人
    註冊日期
    所在地區
    BB寬頻 12M/2M (桃園北健)
    討論區文章
    1,619

回覆: 【問題】請問光速通訊在桃園有光纖線路嗎?

所謂的光纖是光纖骨幹
    光速通訊機房>>光纖>>光纖骨幹>>光化機>>電視訊號線>>HOME

SEEDNET FTTB則為
    SEEDNET 機房>>光纖>>HINET機房>>光纖骨幹>>光化機>>雙絞線>>HOME

以上你參考

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

別太驚訝, 雙向Cable Modem本來就是一種光纖傳輸的應用.
    有線電視網路有很長一段的骨幹是依賴光纖傳輸的.
    也許光速通訊覺得現在還把自家產品叫Cable Modem可能會讓人覺得落伍,
    所以也像東森的光特快改個說法叫光纖了....
    不過再怎麼改, 除非像億聯一樣改用GEPON FTTx,
    不然CM還是CM, 先天的限制還是存在.

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:jiuming 瀏覽文章
    所謂的光纖是光纖骨幹
    光速通訊機房>>光纖>>光纖骨幹>>光化機>>電視訊號線>>HOME

SEEDNET FTTB則為
    SEEDNET 機房>>光纖>>HINET機房>>光纖骨幹>>光化機>>雙絞線>>HOME

以上你參考
    感謝您的回覆,這樣看起來好像只差在 雙絞線 跟 同軸電纜。

謝謝你摟

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:wulala 瀏覽文章
    別太驚訝, 雙向Cable Modem本來就是一種光纖傳輸的應用.
    有線電視網路有很長一段的骨幹是依賴光纖傳輸的.
    也許光速通訊覺得現在還把自家產品叫Cable Modem可能會讓人覺得落伍,
    所以也像東森的光特快改個說法叫光纖了....
    不過再怎麼改, 除非像億聯一樣改用GEPON FTTx,
    不然CM還是CM, 先天的限制還是存在.

請問所謂的先天限制是哪些呢?

我只是很納悶,如果要跟HINET的FTTB來尬,為何上傳只到512K?

AND 我的觀念還停留在 CABLE是一條T3 45M 供一個地區使用(例如整個桃園),這個觀念是不是已經不適用了呢?

CM&P2P 達人
    註冊日期
    所在地區
    BB寬頻 12M/2M (桃園北健)
    討論區文章
    1,619

引用 作者:cmfbiceo 瀏覽文章
    請問所謂的先天限制是哪些呢?

我只是很納悶,如果要跟HINET的FTTB來尬,為何上傳只到512K?

AND 我的觀念還停留在 CABLE是一條T3 45M 供一個地區使用(例如整個桃園),這個觀念是不是已經不適用了呢?

1.這部分牽扯很多,就不方便講
    2.每個ips的網路都是分享觀念(你可以把ips看成水庫,光纖骨幹是為大水管)
    3.申請8M,可以視為從大水管拉一條8M的水管到用戶家
    4.T3的觀念是最早期是似而非的觀念!

PS:以水流的觀念來概述,您應該會比較明白吧!

類似的主題

1. 【問題】請問有天母地區使用光纖線路嗎?
    作者:fman123 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-07-22, 11:34 PM
  2. 【問題】有人使用南桃園光速通訊嗎?
    作者:kim5471 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-06-04, 07:08 PM
  3. 請問南桃園的cable modern業者只有光速通訊嗎?
    作者:evanjack2002 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-11-11, 10:11 AM
  4. 【抱怨】南桃園光速通訊.......
    作者:mixmaster 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-26, 08:00 AM
  5. 請問光速通訊的用戶?
    作者:anhi 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-10-24, 05:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •