【硬體求助】IDE備份到SATA硬碟

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

【硬體求助】IDE備份到SATA硬碟

請問
    我本來是用IDE硬碟
    將IDE的資料GHOST C槽到SATA硬碟中
    並設為主要硬碟啟動作業系統
    IDE就不用了
    只有一顆SATA硬碟
    但是在開機時進入到歡迎畫面就卡住不動了
    有什麼方法或軟體
    可以將ide的資料ghost到sata硬碟並開機的嗎?
    板子是GA-8I945P-G
    GHOST12
    XP PRO
    我已經試好多次都沒辦法
    請大家多多幫忙
    謝謝!

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817

回覆: 【硬體求助】IDE備份到SATA硬碟

引用 作者:wadd 瀏覽文章
    請問
    我本來是用IDE硬碟
    將IDE的資料GHOST C槽到SATA硬碟中
    並設為主要硬碟啟動作業系統
    IDE就不用了
    只有一顆SATA硬碟
    但是在開機時進入到歡迎畫面就卡住不動了
    可能 Windows 沒有 SATA 的 driver
    或系統還是使用 IDE Driver 所導致

開機時按 F8 進入 安全模式
    將 IDE 的驅動程式刪除後重新開機看看

也可以試試看 "換主機板免重灌" 的方式:
    相信有經驗的人都有過這種類似經驗吧?
    在安裝Win2000或XP系統的硬碟~當抽換至另一台電腦上時~
    便會在系統偵測電腦的硬體設備時~出現一個藍色畫面白色粗字~
    顯示您的電腦無法進入系統的畫面~然後就當機了~
    而且此系統以後無論再抽換至哪一台電腦~都無法再進入系統~

但你就認為電腦硬體之間差別太大~便無法抽換硬碟使用2000或XP了嗎?答案當然是否定的囉~
    之前在微軟官方網站上~有解決這個問題的檔案提供下載~但如今此檔案已經不在了~也因此便很少人知道解決的方法~
    其檔案的名稱是一個叫Win2kHW的檔案夾~而內容有四個.SYS的系統檔案及一個.REG的登錄檔案~我將使用方法敘述如下~如果有需要的網友們可以跟我要~

先將這個檔案夾裡的四個檔案複製到電腦系統安裝的磁碟裡~
    其路徑為C或D:\WINNT\system32\drivers覆蓋檔案之後~再執行其.REG檔即可
    以後這個系統硬碟便可抽換至其他電腦使用
    不要問我為什麼這樣就可以~因為我不會寫程式~所以我也不知道~
    如果有興趣的網友可以寫信給我~我會寄檔案給你們~
    [email protected]
    在此希望各位電腦玩家的電腦都能長命百歲~永保安康~^_^

在此附注路徑一點
    如果是2000系統
    其覆蓋之路徑為C:\WINNT\system32\drivers
    如果是XP系統
    其覆蓋之路徑為C:\WINDOWS\system32\drivers

下載:
    http://140.116.5.200/~h5492667/win2KHW.zip

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

我試過換主機板免重灌這程式
    仍然不行
    還是謝謝你的回答喔

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

試的時間已經重灌好了吧?!
    可以的話,也許有方法可以這樣做,但個人還是建議重灌!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

經過幾天的奮戰
    已經成功複製開機
    感謝各位的協助

類似的主題

1. 【軟體求助】sata硬碟能不能ghost到ata硬碟?
    作者:been616110 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-11-03, 04:35 PM
  2. 【硬體求助】sata硬碟與ide硬碟無法共存?
    作者:momodan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-25, 02:06 AM
  3. 【教學】如何使用Ghost 2003備份還原SATA硬碟?
    作者:k7system 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-03-27, 04:26 AM
  4. 【硬體】IDE與SATA硬碟-還有音效問題~求助各位
    作者:720830 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-02-28, 09:22 PM
  5. SATA硬碟不能用Nero備份資料?
    作者:Nekki Basara 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-05-08, 06:37 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •