請問網管人員的工作形態如何?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    新手上路 小蔡 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問網管人員的工作形態如何?

請問網管人員的工作內容有哪些嗎?只有單方面的網路管理嗎?謝謝~

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,743

回覆: 請問網管人員的工作形態如何?

我見過的通常都是打雜工
    有些只要是有【電】這個字的,都會要網管去做
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

廉價網管 小島大和 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTC 50M/3M
    討論區文章

所以會的東西不止是要電腦而已= =
    基本電學相信當網管的都有修過吧^^"

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

依公司規模而定,小公司通常要管的事非常多,大公司裏面就較專精。

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

屬電的可能都是歸他

電腦

電話

電燈
    .....

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,743

引用 作者:herculez 瀏覽文章
    依公司規模而定,小公司通常要管的事非常多,大公司裏面就較專精。
    不曉得大公司的定義是 ??
    很多上市上櫃公司的網管還是跟打雜工沒兩樣說

其實這主題在 PCZone 內應該也討論過不少次了
    主要還是看公司老闆和主管的想法和態度
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

廉價網管 小島大和 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTC 50M/3M
    討論區文章

看老闆對於MIS的定義了^^"
    有些老闆可能叫MIS水電全包= =

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

第一次聽到網管連電路學都要學= ="

這就要讓我卻步了~_~

會員 cj_kuo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:門神 瀏覽文章
    屬電的可能都是歸他

電腦

電話

電燈
    .....
    不只吧?應該是說,只要老闆認定是有關的,就通通要去做。因此,不只是電,通常連水,瓦斯,電話,空調,凡是你所有可以想的到的雜事,都是網管該負責的...

Kuo...

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

的確,網管人員就是這樣,就算不是你的事也要找事來做,通常boss很不喜歡看到花錢請個人沒事就在上網之類的

所以網管久而久之就變成雜工了

類似的主題

1. 請問有人了解--稽核人員--的工作性質嗎...
    作者:傑特.圓滾滾 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 17
    最後發表: 2009-12-01, 12:23 PM
  2. 做網管人員有需要再做其他的事嗎?
    作者:jeff7364 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 51
    最後發表: 2007-04-22, 01:58 PM
  3. 【討論】大型型網管人員請教一下!!
    作者:jansonshie 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-11-23, 01:01 AM
  4. 【求助】內部網路網管人員不開放下載軟體...
    作者:black cat 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-14, 04:55 AM
  5. 如何突破網管人員封鎖ICQ?
    作者:romio_2000 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-11, 09:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •