【問題】cpu風扇轉速正常嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】cpu風扇轉速正常嗎?

我的CPU是E4300,用的是盒裝原廠風扇,待機時轉速才1000rpm左右

請問正常嗎?感覺好像不夠快,CPU會不會過熱?

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

回覆: 【問題】cpu風扇轉速正常嗎?

待機時查看你的處理器溫度就可以知道是否會不會過熱了。
    通常 Core2 的處理器是不必擔心過熱問題,待機加上開啟 EIST 的話一般上應可達 2x 度。 (視環境而定)

不過我比較好奇你既然可以查到待機時的風扇轉速,為什麼不順便看下處理器溫度?

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:warzero 瀏覽文章
    待機時查看你的處理器溫度就可以知道是否會不會過熱了。
    通常 Core2 的處理器是不必擔心過熱問題,待機加上開啟 EIST 的話一般上應可達 2x 度。 (視環境而定)

不過我比較好奇你既然可以查到待機時的風扇轉速,為什麼不順便看下處理器溫度?
    溫度大約35度上下

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

..轉速與溫度都很正常..不用擔心.. ..

類似的主題

1. CPU風扇轉速問題
    作者:520pk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-09-24, 11:00 AM
  2. 電壓不穩的問題 及 CPU風扇轉速
    作者:vicein0130 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-10, 02:55 AM
  3. CPU的風扇轉速下降了
    作者:j7156 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-03-13, 04:38 PM
  4. CPU風扇轉速可以控制嗎
    作者:BOTTLE 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-02-22, 02:01 PM
  5. cpu風扇只有3500轉正常嗎?
    作者:gosa 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-06-27, 07:33 PM

cpu fan 轉速

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •