躲了半天,還是輪到我啦OTL

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 21 筆
    村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

躲了半天,還是輪到我啦OTL

沒差錯的話,就下週一7/23苗栗斗煥坪營區57-1梯炮兵預官入伍了…
    (雖然很想打「炮」,不過我不太想去軍隊裡打OTL)

最近有點不安…因為小弟上一次體檢已是7年前剛考上大學的時候了。
    到今天,都還沒有收到要再體檢的通知書…
    難到國防部認為一個人7年間體位都不會有變嗎?
    搞不好小弟我新訓沒多久就會被驗退了說?
    自己算算,好像也快達「替代役甲等」的體位了說OTL
    原本自己以為是173的(7年前上大學時體檢);
    昨天自己靠牆壁量一下,沒想到好像變成176了OTL
    這下子體重又得加更多一點才能達成任務了(ーー; )
    今天站在鏡子前跟朋友比一下,沒想到朋友說你有178了啦!
    (朋友說他2年前剛量過有180)
    靠~以前大家報對方身高只會越估越矮,現在流行起越估越高了嗎?
    因為自己體重變化很大OTL
    常常一兩天之內就能上下一兩公斤(ーー; )
    ←這是人嗎?
    所以不曉得新訓一進去會不會被判替代甲出來?
    小弟最GY的就是這種曖昧不明的情況了…
    不曉得大家覺得是「常備役預官」會比較好?
    還是「替代役甲等體位」去抽替代役會比較好?
    如果是前者的話,現在就得少吃多運動免得被驗退~
    如果是後者的話,現在吃應該還來得及(>_<)
    其實,正常來講是都來不及啦…
    靠~我在說什麼啊?先睡了好了…

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949

回覆: 躲了半天,還是輪到我啦OTL

躲啥呢~順其自然,就當保衛你的家人就好了.

戦場原のValkyria gogomk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M/128
    討論區文章

「替代役甲等體位」?
    甲等體位還能當替代役嗎?

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

引用 作者:gogomk 瀏覽文章
    「替代役甲等體位」?
    甲等體位還能當替代役嗎?
    69年次以前的替代役甲等體位服12日補充役,70年次以後的改服替代役。
    為什麼我晚生了一年啊?OTL

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

替代役感覺也不錯啊!可以上班又有薪水可以領,如果公司不錯,就一直做
    下去,畢竟現在的工作難找。而且可以服替代役的公司,大多是股票上市
    上櫃的公司。就算待不下去,也可以依比例把剩下的役期服完就好了。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員 protoss0809 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 100M/20M
    討論區文章

引用 作者:rushoun 瀏覽文章
    替代役感覺也不錯啊!可以上班又有薪水可以領,如果公司不錯,就一直做
    下去,畢竟現在的工作難找。而且可以服替代役的公司,大多是股票上市
    上櫃的公司。就算待不下去,也可以依比例把剩下的役期服完就好了。
    聽您的描述,那好像是國防役說
    國防役跟替代役不一樣喔

不才小弟現在也正在等兵單來......
    我就是那替代役甲等體位= =
    不過"聽說"替代役新訓比常備役新訓操......
    且新訓完分發時要是第一輪沒分發出去
    接下來的第2輪就會開始用塞的,哪邊缺人哪邊塞
    要是到第3輪,那幾乎都是要去跳防暴操之類的艱苦單位了
    讓我感覺替代役真的有比較好嗎?= =

但當然都是聽說拉
    我也不確定正確性多少......

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

放鬆心情 也只有剩下一年的役期囉....
    很快就過去囉~
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

我大概弄錯了,應該是國防役才對。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

引用 作者:protoss0809 瀏覽文章
    不才小弟現在也正在等兵單來......
    我就是那替代役甲等體位= =
    不過"聽說"替代役新訓比常備役新訓操......
    且新訓完分發時要是第一輪沒分發出去
    接下來的第2輪就會開始用塞的,哪邊缺人哪邊塞
    要是到第3輪,那幾乎都是要去跳防暴操之類的艱苦單位了
    讓我感覺替代役真的有比較好嗎?= =
    因為小弟的體位應該是界於常備役乙等~替代役甲等的體位…
    所以才會比較苦惱~大概差個3、4公斤吧?
    常備役預官與替代役,熟涼熟操似乎也各說各話…
    因為自己尚無法自由自在地操縱自己的體重OTL
    如果小弟下週一新訓一進去量身高體重後,
    對方要我自己選擇要現在進去?還是回家等替代役?的話
    我該如何選擇咧?

體位區分標準表-附表一

會員 cedar 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 100M/100M
    討論區文章

引用 作者:lenbo 瀏覽文章
    因為小弟的體位應該是界於常備役乙等~替代役甲等的體位…
    所以才會比較苦惱~大概差個3、4公斤吧?
    常備役預官與替代役,熟涼熟操似乎也各說各話…
    因為自己尚無法自由自在地操縱自己的體重OTL
    如果小弟下週一新訓一進去量身高體重後,
    對方要我自己選擇要現在進去?還是回家等替代役?的話
    我該如何選擇咧?

體位區分標準表-附表一
    兩個都好、兩個也都不好 ...

就算在同一個連隊也會因職位不同而有不同的境遇!所以沒有什麼單位或職缺一定比較爽或苦!
    一切就順其自然、反正再怎麼苦也只有一年,如果真的遇到不合理的事、不用客氣就直接申訴,單位的大老闆為了自己的升遷都很怕這個!
    不管如何千萬不要想不開拿自己生命開玩笑!

如果兩者要我選、我會選擇預官!因為這一輩子能有機會去體驗軍中生活的機會就這一次了、錯過了多可惜阿 ...

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 忍了半天,最後還是買了Seasonic X-SERIES 560W
    作者:lenbo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2011-09-03, 10:18 PM
  2. 【討論】哈哈,終於輪到我啦~~社區光纖架設完成
    作者:417610tedued 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 16
    最後發表: 2007-09-06, 11:23 PM
  3. 【求助】灌了半天~~關了三個小時後,開不了機?
    作者:tanshen 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-06-16, 11:37 PM
  4. win xp的資料夾分享要如何設呢?設了半天win98還是無法存取?
    作者:bigmichael 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-11-16, 01:11 AM
  5. 忙了半天
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-13, 09:28 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •