【討論】網站管理委外會比較好嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

【討論】網站管理委外會比較好嗎?

請問如果不在公司內部設立虛擬主機自行做企業網站管理,轉而委外找網站代管公司,有什麼好處跟壞處嗎?

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 【討論】網站管理委外會比較好嗎?

除了線路成本、機器初購成本、機器維護成本外,還有人員的成本,機器維護

人員的成本、網站內容管理維護人員的成本,這還是最簡單的算法。林林總總

加一加,除非貴公司是網站是萬年網站(萬年不用更新及維護),不然還是找有

信譽及服務良好的廠商做服務算起來是比較省錢的,既然是「開公司」當然就

是選擇最簡省成本的方式來進行囉!

不過委外最重要的是要看該廠商的服務效率及態度,不然要更新給你拖個一兩

週,你真的會很想打人的。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

不錯 回覆: 【討論】網站管理委外會比較好嗎?

非常感謝,請問有建議的廠商嗎?

東邪仙劍 billyao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

網站是否委外,見仁見智~
    如要委外,建議還是找有規模,
    頻寬大一點會比較好....

敝人切身之痛,之前誤接了一家小公司的MIS,
    兩個網站都委外,一家還好,另一家就遭透了。
    服務電話都打不通,總是找不到人,頻率不低,
    網站當掉了,IP 被封鎖了,無法連結網站,
    居然是我們老闆從大陸打電話回來通知的,
    那個網站代管公司是最後一個知道的,
    而且還是我們去通知他們的...XD

另外,網站委外的話,要注意一下,
    是否有支援TELNET或遠端連線,
    而非只有WEB介面管理,例如phpadmin等等,
    否則資料庫維護或備份,甚至漏洞修補問題,
    就會蠻傷腦筋了...

當然,要看網站的預算,如果足夠的話,
    不妨拉回來自己管,掌控全都在自己,
    這樣程式設計或資料庫維護,也比較方便,
    不過,缺點是,專業度要夠,否則光是故障排除,
    就會把MIS給累死了....

所以囉,見仁見智嚕,如果預算少,不想管理,
    那就把網站委外了,但要注意要找好的廠商喔,
    否則一分錢一分貨,省了錢卻把自己給氣死或累死,
    那就不完美囉....

要說那幾家好?戰國策不錯,補夢網也不差,
    只是要做到簡繁中文網站,同時支援資料庫寫入與讀出,
    可能會略有不足,也許要找一下華文通這類的Gateway來配合,
    當然,阿土大大所提供的服務,應該也不錯才是。
    此文章於 2007-07-19 12:29 AM 被 billyao 編輯。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

網站委外管理跟租用虛擬主機或是主機代管這是不可混為一談的。

租用虛擬主機還是要自已管理,主機代管,還是要自已管理。

若是租用虛擬主機,一般的虛擬主機商怎麼可能提供你遠端面及telnet呢?

看樓主這種問題都上來發問的話,大膽假一下:

1、貴公司不想買伺服器→想喝牛奶不一定要買一頭乳牛回來養。
    2、貴公司沒有專門的MIS人員。
    3、貴公司沒有網站維護人員。
    4、貴公司連網站應該都還沒有。

,那想必樓主需要的是全套的服務,除了提供虛擬主機外,還有網站管理及網

站建置的部份,這個要詳細了解樓主的情形才比較好介紹的,還有請問樓主在

那一個縣市?

而既然沒有要買伺服器,就不會有漏洞修補及伺服器維護的問題,也就是說,

既然不養牛了,就不用去擔心牛有沒有吃飽或是生病,還有擠牛奶的問題了,

花錢買瓶鮮乳回來喝不就好了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

我個人認為客服人員的素質蠻重要的,我們公司目前放在Seednet,我們有用PHP語法,每次有程式支援問題打去客服,客服人員解決問題的速度都還滿快的。我們公司小,就我一個人兼MIS、工程師、網站維護等相關資訊工作,沒有那麼多時間,委外比較方便,也比放在公司自己管網站便宜,負擔也不會太重.

類似的主題

1. 【討論】8M/640換成4M/1M會比較好嗎?
    作者:Spycegirl 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 4
    最後發表: 2006-12-09, 03:08 PM
  2. 多買支天線來裝會比較好嗎?
    作者:abe0722 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-28, 12:50 AM
  3. 名牌的會比較好嗎?
    作者:peter91689 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-02-27, 07:21 AM
  4. 10MB HUB 換Switch 會比較好嗎
    作者:螺絲起子 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-04-25, 09:48 AM
  5. 這個計時制軟體會比較好嗎???
    作者:loeeloee 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-04-24, 01:42 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •