【問題】連線速度變慢了

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    8m/640
    討論區文章

【問題】連線速度變慢了

我是學生在外租屋 叫房東把2M換成了8M
    用了幾天速度平均都在760左右
    可是過幾天後下載突然只剩下2M 有時也會突然不能上網
    我也進不了數據機看裡面數值
    請問會發生這種情況會有哪些原因呢?
    還是叫中華電信的人來看看會比較好?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】連線速度變慢了

1.把電腦接到ADSL烏龜後面,進去介面看設定
    2.直接打電話報維修
    可能設定跳掉了,機房搞烏龍,線路品質不良....

會員 vf130 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我今天也遇到這事
    也找人報修了
    神奇的事情來了
    中華電信的人說他怎麼測
    我家兩台的速度就是上不到8M
    頂多2~3M

但是他用他的NB測
    居然可以到9M
    還親自跑到外面用儀器測線路
    也是可以跑到8M以上

於是他建議我重灌電腦
    他說是電腦的問題
    但我是挺懷疑的啦
    用了兩年都沒事
    怎麼可能突然因為電腦的問題導致這樣
    還是說這是有可能的
    有高人可以指點嗎?
    因為我報修過也無解...

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:vf130 瀏覽文章
    我今天也遇到這事
    也找人報修了
    神奇的事情來了
    中華電信的人說他怎麼測
    頂多2~3M

但是他用他的NB測
    居然可以到9M
    也是可以跑到8M以上

於是他建議我重灌電腦
    他說是電腦的問題
    但我是挺懷疑的啦
    用了兩年都沒事
    還是說這是有可能的
    有高人可以指點嗎?

中毒了!!??

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

其實你電腦根本沒問題
    耳你都正常使用沒中毒
    那你有設定電腦嗎?
    最簡單的方法就是一定要改登錄直跟網路卡設定
    網卡設定在裝置管理員
    找到網卡型號
    右鍵內容進階設定
    當然孩有很多也要設定
    但是從最基本的登錄值開始用就差不多
    有些高首還會用一些軟體
    但我沒用~因為速度已經很快了~我不想在自己自找麻煩
    有些問題根本跟ISP無關
    而是自己電腦設定問題
    很多人都說啥啥啥設定修改好沒用啦~怎樣的
    至少我自己從2m到8m到現在10m
    都沒發生過你們所說的情形
    所謂速度慢還是怎樣
    除非BT種子一兩隻小貓
    然後對方限制速度
    至少我現在10m開日本的網站跟台灣幾乎一樣快
    但大陸我就不說了~的確有點慢
    但連台灣跟日本很快就好了~大陸用不到頂多連級影大論壇
    速度慢是小論壇~大論壇速度也是很快
    以上是我用了中華5年的經驗

會員
    註冊日期
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

引用 作者:vf130 瀏覽文章
    我今天也遇到這事
    也找人報修了
    神奇的事情來了
    中華電信的人說他怎麼測
    頂多2~3M

但是他用他的NB測
    居然可以到9M
    也是可以跑到8M以上

於是他建議我重灌電腦
    他說是電腦的問題
    但我是挺懷疑的啦
    用了兩年都沒事
    還是說這是有可能的
    有高人可以指點嗎?
    怎麼會不可能。

同一條線路同一時段用不同的電腦測試,只要有一台電腦正常就不會是線路的問題,這不很簡單的邏輯嗎?

類似的主題

1. 【問題】3Com AP速度變慢了,能送修嗎?
    作者:tenchi 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 10
    最後發表: 2007-01-09, 11:39 AM
  2. 燒錄速度變慢了......
    作者:pupu 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-04, 03:10 PM
  3. 電腦速度變慢了...
    作者:toono 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-10-06, 12:24 PM
  4. Hinet ADSL 連線日本速度變慢了?
    作者:pooh 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-21, 07:21 PM
  5. 速度變慢了......
    作者:阿聰 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-05-28, 01:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •