【問題】請問各位的FTTB在打雷時會斷線嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB
    討論區文章

【問題】請問各位的FTTB在打雷時會斷線嗎?

各位前輩們好
    不知各位申裝的FTTB是否會在一陣雷後隨即斷線?
    這一個月已經發生三次了
    而打電話到中華電信後,機房經由重整線路後依舊無法修復
    都必須要等工作日時,工程師來修過才會通
    (剛剛家裡打電話來,一陣雷後又不通了...
    謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 100M/20M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問各位的FTTB在打雷時會斷線嗎?

不會!!!!!(湊足字數!~ ~ ~)

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

沒遇過這樣斷線過耶!
    只有遇過 光纖被當成銅線
    晚上給偷剪了..........造成斷線
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

引用 作者:neo.hsu 瀏覽文章
    各位前輩們好
    不知各位申裝的FTTB是否會在一陣雷後隨即斷線?
    這一個月已經發生三次了
    而打電話到中華電信後,機房經由重整線路後依舊無法修復
    都必須要等工作日時,工程師來修過才會通
    (剛剛家裡打電話來,一陣雷後又不通了...
    謝謝
    第一,光纜不導電又埋在地下涵管內,沒有雷擊的問題
    第二,截至目前為止我見過中華電信社區內FTTB的設備,都有做接地,也有不斷電系統,所以雷擊造成設備當機或是社區電源中斷導致網路中斷的可能太低了,ㄧ個月三次更可能說是不可能吧

會員
    註冊日期
    討論區文章

最近打雷沒發生斷線狀況,之前大約一星期斷一次,

最近好一點,目前三星期沒斷了... (有接UPS...)

給您參考~

附加圖片 附加圖片 2104-514.jpg  

類似的主題

1. 【問題】打雷時會不會影響ADSL傳輸
    作者:c8900219 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2009-07-06, 11:54 PM
  2. 【問題】請問各位使用台基網的用戶大大們,用P2P分享軟體會斷線嗎?
    作者:heinz6886 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 14
    最後發表: 2007-12-14, 01:11 PM
  3. 【求助】請問各位的msn7.5是否有這問題!
    作者:MADLAX 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-28, 01:05 PM
  4. 【求助】請問各位的 ADSL 多久會斷線一次?
    作者:~GG~ 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-01, 09:45 AM
  5. Cable遇到打雷會斷線???
    作者:aaronmin 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-06-07, 12:34 AM

打雷後vdsl2

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •