【問題】台基網cable開始擋P2P了!?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

【問題】台基網cable開始擋P2P了!?

將近一個月前發現cable會準時讓路由器每隔12小時斷線一次
    原本以為是我的ASUS WL-700gE在搞鬼(←因為不久前曾送修一次)
    一個禮拜前去買的vigor 2104來用
    測試OK後這兩天再騎驢去
    結果又發生一樣的狀況
    這才驚覺原來不是路由器的問題
    不過又不太確定
    所以想請問一下
    不知道有沒有人有一樣的狀況
    是真的台基網在對P2P開閘了!?
    這樣的話我就準備要跳了...
    不能騎驢的日子實在很無趣阿~~~

PS.我的是中投有線 出口ISP是台固(還是是台固的問題?)
    謝謝回答先~

會員
    註冊日期
    所在地區
    光世代100M/100M
    討論區文章

回覆: 【問題】台基網cable開始擋P2P了!?

很抱歉阿...我連驢子都不知道是什麼....但是 我用了很久 才斷線一次
    還是分享氣的問題

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 30M(Testing Service)
    討論區文章

如果每一次都差不多是12hours段一次,
    我直覺上(會不會太敏感)好像是台基網DHCP Server Lease Time訂12小時!
    可是你的IP分享器應該在連線後6小時會再跟 DHCP發出RENEW啊, 正常而言IP分享器應該發DHCPREQUEST給機房的 DHCP SERVER! SERVER會再給它12小時啊!! 所以要不要確認你的 IP分享器設定, 或者跟台基網反映是否是這樣造成的 !(請他們看一下DHCP Server Log, 與你在家裡時一起測試比較好 )
    此文章於 2007-06-11 02:08 PM 被 chipin 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

原本我也以為是分享器的問題
    當時一開始用WL700gE原本是都好好的
    突然在某一天就會每隔一段時間莫名其妙斷線
    但是斷線當時直接在cable後接電腦上網卻又沒事
    而每次斷線後一定要將機器"完全關機再開"才可上線
    之後受不了開始抓原因
    竟驚訝發現是""準時""每隔12小時斷一次(每早和晚的10:52... ="=)
    一天斷兩次 不管有沒有開P2P
    所以就懷疑是不是分享器哪設定跑掉
    但查了一下設定都沒問題
    而且只要換台分享器(corega)或直接接電腦問題就消失了(不過這時都沒測跑P2P時的狀況)
    因此我想應該是分享器又出問題了
    此時決定購入vigor2104
    買回後接好測試幾天一般上網都不錯沒問題不斷線
    本以為問題以圓滿解決
    就在兩天前決定P2P再啟動
    結果不到一天又一模一樣的狀況... Orz
    所以我才開始質疑不是我的問題
    因為我只要換台機器不跑P2P就不會斷
    但只要那台機器開始跑P2P就開始斷線頻頻 >"<

不好意思囉唆了點
    只是想把狀況講清楚
    不知道換出口ISP會不會解決
    不知道那個比較好??速博?亞太??
    台固最近玩戰地系列實在lag到不行....
    ping只有18~2x照樣每人都瞬移給我看 >"< 我怎麼瞄準阿...

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

要不要參考類似的問題, 對了! 沒問您IP分享器斷線重新連線後,
    IP有沒有一樣?

http://www.pczone.com.tw/thread/27/133830/

會員
    註冊日期
    所在地區
    光世代100M/100M
    討論區文章

引用 作者:seraphalpha 瀏覽文章
    原本我也以為是分享器的問題
    當時一開始用WL700gE原本是都好好的
    突然在某一天就會每隔一段時間莫名其妙斷線
    但是斷線當時直接在cable後接電腦上網卻又沒事
    而每次斷線後一定要將機器"完全關機再開"才可上線
    之後受不了開始抓原因
    竟驚訝發現是""準時""每隔12小時斷一次(每早和晚的10:52... ="=)
    一天斷兩次 不管有沒有開P2P
    所以就懷疑是不是分享器哪設定跑掉
    但查了一下設定都沒問題
    而且只要換台分享器(corega)或直接接電腦問題就消失了(不過這時都沒測跑P2P時的狀況)
    因此我想應該是分享器又出問題了
    此時決定購入vigor2104
    買回後接好測試幾天一般上網都不錯沒問題不斷線
    本以為問題以圓滿解決
    就在兩天前決定P2P再啟動
    結果不到一天又一模一樣的狀況... Orz
    所以我才開始質疑不是我的問題
    因為我只要換台機器不跑P2P就不會斷
    但只要那台機器開始跑P2P就開始斷線頻頻 >"<

不好意思囉唆了點
    只是想把狀況講清楚
    不知道換出口ISP會不會解決
    不知道那個比較好??速博?亞太??
    台固最近玩戰地系列實在lag到不行....
    ping只有18~2x照樣每人都瞬移給我看 >"< 我怎麼瞄準阿...
    我的IP分享器 條好之後....到現在還沒斷過了= =

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

引用 作者:chipin 瀏覽文章
    要不要參考類似的問題, 對了! 沒問您IP分享器斷線重新連線後,
    IP有沒有一樣?

http://www.pczone.com.tw/thread/27/133830/
    IP都一樣喔~
    我想應該不是路由器熱當吧
    我斷線時只是不能連外上網
    區網內的電腦互傳檔或是傳檔到ASUS那台NAS都沒問題
    就只是連外連不出去

真煩~早上又斷了....
    不過剛上台基網發現我的路由器可以設成固定ip...
    改完在試試看了(以前知道有一個固定ip可用但都不給設...奇怪~)
    此文章於 2007-06-12 11:10 AM 被 seraphalpha 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:seraphalpha 瀏覽文章
    IP都一樣喔~
    我想應該不是路由器熱當吧
    我斷線時只是不能連外上網
    區網內的電腦互傳檔或是傳檔到ASUS那台NAS都沒問題
    就只是連外連不出去

真煩~早上又斷了....
    不過剛上台基網發現我的路由器可以設成固定ip...
    改完在試試看了(以前知道有一個固定ip可用但都不給設...奇怪~)
    可以確認你IP分享器是設定成[自動取得IP]嗎? 因為 Cable 網路以DHCP發放IP, 如果你自己設定成固定IP的話, 就算該IP沒有跟別人相衝, 而且範圍也正確(所隸屬的interface IP範圍), CMTS發現該 IP並未透過程序發放的, 它還是會阻斷此 IP的Traffic! 所以千萬不要設成固定IP喔!

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

引用 作者:chipin 瀏覽文章
    可以確認你IP分享器是設定成[自動取得IP]嗎? 因為 Cable 網路以DHCP發放IP, 如果你自己設定成固定IP的話, 就算該IP沒有跟別人相衝, 而且範圍也正確(所隸屬的interface IP範圍), CMTS發現該 IP並未透過程序發放的, 它還是會阻斷此 IP的Traffic! 所以千萬不要設成固定IP喔!
    路由器一直都是設成DHCP(自動取的ip)喔
    我說的是台基網本身有提供我四個浮動ip和一個固定ip
    只是之前一直都無法設成配發固定ip給我的路由器

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

不曉得祥紫兄有沒有被擋了?…才剛爽沒幾天說XD

類似的主題

1. 台基網12M開放一般戶申請囉
    作者:vic3272 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 31
    最後發表: 2009-12-20, 07:37 PM
  2. 台基網會擋p2p嗎?
    作者:smokycat 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2009-08-28, 12:33 PM
  3. 台基網最近開始擋p2p?
    作者:Desry 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 10
    最後發表: 2009-03-27, 04:15 AM
  4. 【抱怨】該離開台基網CABLE 了......
    作者:odiecjj 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-10-21, 04:01 PM
  5. so-net 開始擋ftp(大陸)了嗎?
    作者:jackob 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2005-10-10, 12:54 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •