[討論]我想要配一台電腦,請各位大大給點意見

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    家裡:ADSL/學校:宿網
    討論區文章

問題 [討論]我想要配一台電腦,請各位大大給點意見

最近家裡的古董電腦掛了
    所以想要組一台新的
    用途大概是看影片居多吧,還有希望升級vista時跑的動3D
    不過不玩3D遊戲

這是我自己配的:
    cpu:Core2 Duo E4300 (1.80G/L2 2M/FSB800)
    主機板:技嘉 GA-965GM-S2 (i965G/ICH8/1394)
    or ASUS P5B-VM (i965G/ICH8/1394)
    or 技嘉G33M-DS2R (G33/ICH9)
    (還沒決定,因為不知道965G跑不跑的動藍光DVD)
    ram:威剛2條1GB DDR2-800
    power:舒康iPOWER 400w
    其他的都已經有了
    大約$14350~13000多

不知道大家的看法如何

另外我有幾個問題想請教
    1.內建顯卡看影片會撥不動嗎?像藍光DVD或H.264之類的
    如果不行應該要配怎樣的顯示卡呢?
    2.我有四顆硬碟(有可能會再增加),400W的POWER瓦數夠嗎?
    3.這樣配會不會有浪費某個零件的效能呢?
    4.ram和power的廠牌很多,有必要買好的廠牌的嗎?

先謝謝各位大大看完我的問題

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: [討論]我想要配一台電腦,請各位大大給點意見

1、跑不動藍光或是高解析的影片,連目前號稱最強的內建顯卡AMD 690G也只是能「撥」而已!至少也來個AMD X1XXX系列或是nVIDIA 7XXX吧!

2、不曉得你的硬碟多大?是否要考慮合併成一個大硬碟!理論上以你的配備來說400W應該夠,不過預算夠的話就買好一點或是再更高瓦數的!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

回覆: [討論]我想要配一台電腦,請各位大大給點意見

顯示卡我覺得可以再觀望,用內建先撐著真正確定覺得有必要時再說
    Power買同廠牌的話比較建議買R8 430瓦、效率比較高一些

另...康舒

類似的主題

1. 兩萬元組一台pc~請各位大大給點意見
    作者:panicbuy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2007-11-21, 02:14 PM
  2. 【求助】想組台電腦...請各大大給點意見
    作者:dickyabc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-22, 09:59 PM
  3. 【求助】拜託各位大大給點意見吧[關於硬碟]
    作者:nickshih 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-01, 03:38 PM
  4. 請各位大大給點意見,我是不是應該再買一台燒路機??
    作者:Vegasye 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-02-14, 12:16 AM
  5. 請各位大大給點意見,買哪台光碟機比較好??
    作者:Vegasye 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-17, 08:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •