HDD分割

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆

會員
    註冊日期
    討論區文章
    只用一顆20gb的硬碟,
    如何分割比較好?
    分割小於5gb,
    效率會較高嗎?
    有必要分割出暫存區嗎?
    請詳加指點!謝謝!

打混摸魚中 htmlpc 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M/1M
    討論區文章
    原始作者是 : simon33924
    只用一顆20gb的硬碟,
    如何分割比較好?
    分割小於5gb,
    效率會較高嗎?
    有必要分割出暫存區嗎?
    請詳加指點!謝謝!
    ~~我看過很多分法~~~大多是對半~~在來就是6~6~8~~
    你可以看你的情況來決定喔~~怎麼說硬碟都是自己的阿~~\
    高興怎麼做就怎麼作阿~~
    ~~我不懂當然要問!!~~

會員 老人家 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如何分割多依自已的使用習慣而定,
    如要灌的軟體又多又大,就6:4,
    如處理的檔案多,則4:6,
    基本上,非系統的磁碟應要有足夠空間放Ghost所產生的備援檔案﹒

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
      如果是我的硬碟,我的習慣是分成5(主)+3(主)+4(邏)+8(邏),第一個主要用來裝WinME、Win2000、Linux(裝好玩的),工作用。第二個主要用來裝WinME,測試用。第一個邏輯用來備份資料,例如:My Document、我的最愛、電子郵件、文件、圖片、音樂…等。第二個邏輯用來備份程式,一些我放集的各式各樣程式,分類放好。然後再用Boot Magic來做切換!
      如果是別人的硬碟,我的習慣是分成8(主)+4(邏)+8(邏),主要當然就是用來裝系統,另外兩個邏輯同上!
      至於怎麼切效率會比較好啊!基本上我的建議是:FAT16格式的話,不要超過1G。FAT32格式的話,不要超過8G。NTFS的話,拿來開機的不要超過4G,拿來備份資料的話,沒差。
      以上是個人經驗,僅供參考。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【求助】vcdcutter分割方法
    作者:頭文字D 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-08-31, 11:27 AM
  2. LINRX分割問題??~~
    作者:danc 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-06-14, 12:17 AM
  3. 【問題】Partition Magic分割問題?
    作者:nkimt 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-30, 05:40 PM
  4. RAR分割???
    作者:danc 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-13, 06:25 PM
  5. root分割區
    作者:tycryr 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-10, 11:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •