【問題】兩顆power的溫度為什麼不一樣呢?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】兩顆power的溫度為什麼不一樣呢?

請問一下power溫度不一樣是為什麼?
    我目前使用的這一顆power是康舒500W主動式PFC的
    正常來講主動式PFC的POWER溫度不是都比較低嗎?
    但是我這顆康舒正常使用下摸上半部份有點燙熱下半部份是涼的

而我另一顆POWER是核電廠350W什麼PFC都沒有,但是他開機好幾天不關整顆溫度都是冰冰的為什麼差這麼多阿?還是康舒散熱比較差呢?
    但是呢~核電廠那顆他溫度一直都是冷的當時機殼我有摸也是冰的
    不過康舒他是自己本身熱就算了~機殼正上方也都是熱的= =只是POWER後面散
    熱孔上半部是最熱的

我硬體都一樣只是換POWER插上測試罷了.........
    能不能告訴我是什麼原因而造成溫度高低這樣??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 【問題】兩顆power的溫度為什麼不一樣呢?

這種觸摸式的判斷不是很準
    部分比較重視散熱的power會將散熱鰭片與外殼接觸或鎖上,
    將熱傳導至外殼甚至機殼,增加散熱面積同時也可以減低風扇轉速
    降低噪音
    POWER主版佈線位於一側,所以有一側溫度高是正常

所以,必需要同一條件測量才準
    1.你或許可以看一下電源bios偵測或軟體偵測的溫度顯示是否都在50度上下(視環境氣溫而不同,一般待機會低於50度)
    只要溫度沒有過高,那只是散熱設計方式的不同

2.出風量是否一致?摸起來溫度較低的POWER搞不好是用風扇壓制的

類似的主題

1. 好市多會員卡 ~ 和好市多信用卡 ~ 有什麼不一樣呢 ?
    作者:Gunking 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 5
    最後發表: 2010-11-24, 02:10 PM
  2. Windows SharePoint Services 與 Microsoft SharePoint Server 有什麼不一樣呢?
    作者:iamyy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-02-07, 10:42 PM
  3. SCSI 規格 U , UW U2W到底有什麼不一樣呢?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-02-24, 11:57 AM
  4. 【閒聊】W-680 跟 W-8212 有什麼不一樣呢?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-07-17, 09:00 PM
  5. 【求助】NL-2511 & SL 2511 有什麼不一樣呢?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-05-21, 06:08 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •